你知道夏洛是谁吗?哈哈!我刚从新华书店买来那本《夏洛的网》的时候,发出了疑问,那主人公是谁呀?是小女孩弗恩,还是小猪威伯尔,还是蜘蛛夏洛?当然啦!还有很多小动物!所以,我就带着很多疑问走进了故事当中……
第一章《早饭前》,弗恩是一位小女孩,她看见爸爸阿拉布先生拿着斧子到外面去,结果,他原来是去杀昨晚刚刚生下来的落脚猪,开始想象着阿拉布先生想住卷走区号弗恩再追他的情景……
经过了一些折腾,,小女孩弗恩终于拯救了小猪威尔伯的性命,我愤怒地想:人咧真是太自大了!为了自己能有更好的食物和更多的钱来出卖一些可以吃的小动物,你想想看那是多么悲剧的面孔呀!你们再想想看,如果我们是那一些小动物,结果被那些庞大的东西吃掉倒在血泊中,你想一想那些情景是多可怕呀!要是我的话那早就会被吓晕的。
第二章《小猪威尔伯》的故事当中,费恩就像小猪的母亲一样,不管是上学还是不上学,费恩都要抚摸它,喂它,把它放在床上......我高兴地想:这才是一个人对小动物的爱、忠诚。
小猪威尔伯才五个礼拜大,就要离开费恩,要到谷仓里生活。过了几天,一大清晨,一只蜘蛛“夏洛·阿·卡瓦蒂卡”,虽然它有一些凶狠、残忍、狡诈,但是它有一颗善良的心,也是威尔伯第一个非常忠诚的朋友。我心想:呀!原来动物和动物之间也能非常好的相处,成为朋友的啊!……
后来有些动物说:“你在圣诞节前一定会被杀死!”这真是一个非常不幸又可怕的消息。悲痛的威尔伯绝望了,他的末日很快就要到了!然而,一个渺小的蜘蛛夏洛却说:“我来拯救你。”经过了酸甜苦辣,夏洛却编出了奇迹的网上文字,有“王牌猪”和“了不起”等字样,所以威尔伯在集市上取得了特别奖,让他度过安详的一生。可是,夏洛的命运却走到了尽头……
这本书也就像小精灵灰豆儿一样,灰豆儿和八戒大剩虽然有时候会闹起不高兴的事,但是他们的友谊还是非常的忠诚!
爱因斯坦讲过一句话:“世界上最美好的东西,莫过于有几个头脑和心地都很正直的严正朋友。”所以,朋友之间的友谊是最重要的!