《苹果树上的外婆》读后感
人人都有一个外婆,而这本书讲述了安迪与外婆和新邻居家的奶奶有关的故事。我很喜欢看《苹果树上的外婆》了,因为这是国际大奖小说中的一本。这本书是米拉·洛贝写的。
这本书讲了:别人家都有外婆或奶奶,可是安迪却没有。每当安迪看见别人奶奶或外婆带着自己的孙子、孙女出去玩时,安迪既羡慕又嫉妒别人。每当安迪想起外婆和奶奶时,他都会爬上院子里的那棵苹果树上幻想与自己最亲近的外婆在一起。
安迪的外婆长得很奇怪,尖尖的鼻子、裙边下总是露出好笑的白色衬裤花边,她的帽子上还插着羽毛。她带着安迪玩过游乐园、去套野马,去海上冒险……就算被警察处罚也是不在乎的。有一天,隔壁搬来了一位新奶奶,安迪和新奶奶的认识中,安迪就认为那就是他的亲奶奶,新奶奶经常做些好吃的给安迪吃,并给安迪带来很多快乐。
读完了这本书,我感受到了外婆与奶奶给安迪留下了美好的童年。我很喜欢这本书,它给我带来很多快乐!