《牧羊少年的奇幻之旅》读后感
看完了《牧羊少年奇幻之旅》,真的觉得这是一本很棒的书,里面的男孩遇见许多帮助他达成目标的人,旅途中当然充满了许多的诱惑,可是男孩没有走向不归路,反而因此成长了许多,也懂事了许多。
他一路走来,看见了许多的预兆,并试著解读它,后来发觉,只要用心的去看,一定就会看的出来。於是,他了解了许多事物的语言,也学会了与自己的心结合为一,这一切,都是由於心中充满了爱,还有坚强的意志力,因为「当你真心渴望某样东西时,整个宇宙都会联合起来,帮你完成愿望」,所以男孩凭著许多的力量,最后达成了愿望,虽然与他预期中不一样,但,他得到了更多的宝藏,所以完成一件事情 , 并不是看结果,而是过程,过程中,充满了挫折,喜悦,分离,每一样,都是可以使你成长许多的,所以每一个人都应该去看平常未注意的地方。
牧羊少年奇幻之旅,对我的影响很大,因为这本书教我如何去看预兆,还有做人的道理,让我从许多挫折中觉醒,我也拿给全家的人看,妈妈也因此了解了许多我的想法,让我和姐姐总算逃离了约束的魔掌,心结因此解开了,代沟也消失了,我的世界又是一片晴的天空,乌云被爱的风吹走了,看来宇宙中最美妙的语言,果然是爱。
牧羊少奇幻之旅教人许多事物,有:「如何学爱人,如何看预兆,如何了解万物的语言,及如何解预兆等……。」不管是哪一种,我们都获益良多,每看一次,就有不同的体会,不同的感觉,牧羊少年奇幻之旅的名言,是我永远的座右铭!