《牧羊少年的奇幻之旅》读后感
保罗·柯艾略所著的《牧羊少年奇幻之旅》用富含哲理和诗意的语言讲述了牧羊少年圣地亚哥追寻宝藏的奇幻冒险故事,是当代少有的一部世界性的伟大作品。
故事讲述了少年圣地亚哥,因为喜欢旅行,做了牧羊人,一天,夜幕降临时,圣地亚哥赶着羊群来到一座废弃的老教堂前过夜。教堂的屋顶很久以前就塌了,在圣器室的位置长出了一棵高大的无花果树。后来,在撒冷之王的启示下,他开始寻找两次梦见的金字塔附近的宝藏。于是他卖掉羊群,跨海来到非洲,经历了各种各样的磨难和考验,穿越了撒哈拉大沙漠,终于看到了肃穆而壮丽的金字塔,并在难民口中领悟到了埋藏珍宝的地方,原来就在那座废弃教堂里的无花果树下,最后他果真找到了宝藏,实现了自己的梦想。
“财富不在远方,财富就在我们脚下,但我们却需要通过九死一生的寻找,才会有所悟。”
要实现梦想就必须经历一个艰难的过程,需要勇气、智慧、执著和经受考验。当我们决定去追求自己的梦想的时候,不要犹豫,不要怀疑自己。不要害怕实现梦想。也许你的财宝就在你的身边,然而如果你并不相信它们的存在,那么你将无法找到宝藏。只有经历过一番艰难险阻之后,你才会发现它。因为比结果更可贵的,是努力的过程,只有在过程中,你才可以看到更多,学到更多,懂得更多。