《城南旧事》读后感
翻开《城南旧事》,一个活泼可爱的小女孩蹦了出来。她是主人公英子。在书中,我同英子结识一起了一群敢爱敢恨的朋友:《惠安馆》中那痴情天真的疯子秀贞和她可怜的女儿小桂子,也就是妞儿。虽然她们母女团圆了,但在去寻找思康三叔的路上,不幸被车子碾死了。还有为了弟弟不得不偷东西的年轻人,令人感到怜爱同时又不愉快的兰姨娘,和尽管得不偿失却忠心不改的宋妈他们教会了英子许多,也教会了我许多。
合上《城南旧事》我不禁为英子感到幸运。是啊,她的童年是多么的美丽呀!有时会是红的,有时会是蓝的,有时会是黄的,还有时会是粉的是啊,她的童年是多么的无忧无虑,自由自在呀!可以去好朋友家串门,可以去买好吃的小零食,可以去大街上到处溜达真是令人向往。
再看看我们的童年,大部分人都被各种各样的补习班弄得团团转。周末更是如此,不让去朋友家,不让买小零食,不让去大街溜达家长还会把所有的玩具统统没收。让我们做练习,看书,然后再是不断地补习班、做练习这让我们的童年渐渐变成了难看的灰色。我想,这灰蒙蒙的天空终有一日会升起一轮太阳,让我们看到童年是多么的美丽!