《城南旧事》读后感
《城南旧事》是一本记录了英子童年时代的书。
在惠安馆里,英子结识了好友秀贞。在别人眼里,她是一个疯子,但是在英子眼里她是一个普通人。她是因为思念自己的女儿和自己的丈夫,才变成了一个疯子的。好心的英子,帮他找到了女儿,并把妈妈最最心爱的玉送给了她,秀贞带着她的女儿去找自己的丈夫,但好景不长,他们两个全都死于火车的巨轮之下。
当时一直分不清好人坏人,愿把小偷当成了一个好人,与自己聊天。其实蹲在草丛里边儿的小偷是因为要供自己的弟弟上学,所以才迫不得已走上了不法之路。
宋妈的儿子淹死了,女儿被狠心的丈夫送人了,她带着英子去找女儿的时候却找不着,边收拾行李与丈夫回家去了。
英子在毕业典礼上,重病的爸爸没有过来,英子在代表全年级领奖时,想到了爸爸严格又亲切的教导不禁流下了热泪。
英子几乎是在离别当中度过的。我们要知道自己的亲人也会离我们而去,珍惜感恩身边的每一位亲人朋友,也要学习英子的善良、善于交朋友……