《城南旧事》读后感
作者林海音用笔描述了自己的童年,所以才有了现在的《城南旧事》这本书。英子初到北京,人不生,地不熟。但他在七岁到13岁的时候,结交了很多朋友。但在英子的世界,所有人都是纯真的。英子刚认识疯子的时候,英子就帮她们母女相认,这就体现了英子热情善良品质。这也是他朋友多的理由。
除了疯子秀贞,英子还结交了漂亮爱笑兰姨娘,爸爸的好友德先叔,小佳子思德叔,小偷等朋友,其中英子还当了一次红娘,把德先叔和兰姨娘说到了一起,凑成了一对,读着书想到她们每个人的画面,感觉像一副非常淳朴的乡下生活的图画。
同样,在开心的同时也是悲惨的,英子在一个美好的十五岁,她的父亲走了。随着父亲的离开,她变成了一个肩负重任的大姑娘了,从此这个大姑娘的童年的消失了,让她成了一个有责任有担当小大人。照顾弟弟妹妹,还要帮助大人,
读了这本书里的悲悲喜喜,快快乐乐,都在这本书里展现的淋漓尽致。这本书看完让我体验了生活中的悲欢离合。