《了不起的狐狸爸爸》读后感
我叫小刘,我要推荐的书是《了不起的狐狸爸爸》,这本书的作者是罗尔德·达尔,作者有爱吃巧克力的嗜好,他小的时候,曾为吉百利公司品尝过巧克力;他曾经说过:“我要是校长的话,我会把历史老师赶走,并请一个巧克力老师来代替他。”
这本书主要讲的是狐狸爸爸和三个农场主斗智斗勇的故事,书里有一篇文章叫《可怕的铁锹》,主要讲的是三个农场主挖狐狸先生的洞,想要把他们全家除掉;狐狸太太和孩子们很害怕,吓得哭了起来,这时候,狐狸爸爸想到了一个好主意,他和狐狸妈妈、孩子们就一起往下挖洞,最后他们把洞挖得很深很深,让农场主挖不到他们了。这本书里面还有很多其他精彩的故事。
读完这本书,我觉得狐狸爸爸有很多好主意,聪明又勇敢。小伙伴们,你们也快入手这本书吧!