《了不起的狐狸爸爸》读后感
今天我终于把《了不起的狐狸爸爸》这本书读完了。这本书的故事录音是我以前最爱听的,借着这个寒假,我又把纸质书读了一遍。
这本书的主角是狐狸先生,书中的反派是博吉斯、比恩和邦斯这三个饲养场主。他们憎恨狐狸先生,决定把他的全家除掉。于是,一场场较量开始了。第一次较量中,狐狸先生的尾巴被射中了,断掉了一截。饲养场主们用铁锹和挖掘机挖开了狐狸的家,却没有捉到狐狸们。狐狸爸爸很聪明,暗度陈仓,利用三个饲养场主守在洞外的时机,把地道挖到了博吉斯的一号鸡舍、邦斯的大仓库、比恩的秘密苹果酒窖,获得了大量的食物,还和朋友们召开了盛大的宴会。
我最想成为故事中的狐狸先生。因为他很聪明,又很勇敢,所以我特别羡慕他。