我初中准备在桐乡求是中学读,所以上个星期天去桐乡求是中学参加面试。
到了求是中学,只见那里十分拥挤,虽然时间尚早,但是门口已经停着几十辆小轿车。学校内已经有成千盈百的学生和家长。学生已经排起了长龙。我也赶紧跑去排在末尾。等了很久,才轮到我报名。我马上拿起素质评估表、照片等递给了坐在对面位子上的老师。那位老师看了看,就给我一张报名卡,还叫我到走廊上去排队。这时,我看到后面排在队伍里的人更加多了。
来到走廊上,我看到那里的人不多。后来,又走来了四个人,一位大姐姐走了过来,带我们去了一间教室。教室里面有几位老师。一位老师站在讲台前看到我们就说:欢迎大家前来参加面试。现在先把桌子上的表格看清楚以后填一填。于是,我就拿起表格看了一看,然后就拿起笔来填上有关的内容。不一会儿工夫,我就填好了。我抬起头来,向四周看了一下,呀,大家都已经填好了。这时,讲台前的老师不在叫我们别紧张还请我们看一些介绍求是中学的一些资料。我们就静静地观看着。我看到那只特大电视机里放出来的求是中学真是一所环境好,楼房新,设施齐全的学校。我看到大家都在认真地看着。
电视看完了,就进入了报名的最后一关──演讲。这下可把我吓晕了。因为我从一年级到六年级都没有参加过什么演讲,我想这下我可惨了,肯定讲不好的,
我摸到了一张纸条看着上面所写的演讲内容,默默地思考着。很快前面几位学生说好,现在要我上去演讲了。没有办法,谁叫我想到求是中学读书呢?于是,我硬着头皮走了上去……
终于,我的一分钟演讲结束了。我长舒了一口气,轻松地走下讲台。