窗外的天是黑的,那一片黑似乎挡住了眼前的路。自己在热气腾腾的屋内趴在窗户上浮想联翩。我听见屋内都是一句句对爷爷奶奶的关心:“那这是补品对妈的身体有好处,不要太累了。”“爸,这是给你买的衣服,天凉了注意保暖。”我透过玻璃的反光看见爷爷奶奶开心的笑脸。
大大的圆桌上,不知何时摆上了那么多的家常菜,那一阵阵升起得热气,一股股扑鼻而来的香味,让自己倍感欣喜,而那思绪也在飘荡,“妈,为什么每次回来都是你们烧饭,奶奶烧的挺好的呀?”疑惑地问,迎来的只是妈妈的一个微笑和简短的话语:“回来了,就烧一顿好的给他们吃。”就这样简单的话语,不知为何也就让我满意了。
“来喽!”一家人围在圆桌边坐下,爸爸默默的将爷爷奶奶的椅子拉开并说:“爸妈,来你们坐这。”一双双筷子夹起那美味的菜肴纷纷放入他们的碗里“让你们尝尝手艺见长没?”这一句惹得一阵欢笑。酒杯高高端起敬着自己的长辈父母,一句句祝福温暖着他们的心,我不再像往常那样埋头尽享美味,而是抬着头端起饮料加入他们的行列,看着他们一个个开心地笑,在内心感受着他们的那一份淳朴的孝,我知道筷子夹起的是亲情,酒杯端起的是温情,自己也惊讶,不知从何时起自己便开始懂得这么多。这一顿美味让我满足,也许是出于习惯便站起来直径走向客厅,看着放着各种节目的电视时不时哈哈大笑,可就在这时,那桌上的碗筷又是谁收起?不,并不是年老的奶奶,也不是已有白发的爷爷,而是姑姑和表姐,似乎总是在晚饭后看见她们默默的收拾好,而表姐也是帮姑姑打扫的一丝不苟。“我来我来,你们工作也辛苦,好不容易回来一次”奶奶着急地说,“哎呀,不用,我来就行了。”说着姑姑就把奶奶劝进客厅,自己又偷偷地摸摸自己的肩膀,我想也许是想让肩膀别那么累吧。这一刻似乎一股热血涌上心头,默默的走去,在她们身后将桌子擦干净,其实自己不知就这样一个小举动也会让爸妈温暖在心。
愿意常回家看看,那一刻他们的心也和我一样温暖吧。
再黑的天会被月亮照亮,再冷的我们也会被这种温情温暖在心。它不仅仅只是一个字,而是发自内心对家人的温暖。