石在,火种是不会灭绝的。顾名思义就是只要有石头的存在,火种是永远存在的。这个含义就是再难完成的事,只要有坚定不移的意志,也会得到成果的。相反,如果你不想努力,再简单的事情是不能完成的。
当我们翻开为人事述的传记,我们不难发现伟人的成就来自于坚定不移的意志。他们的路充满了障碍,饱经了风风雨雨,而且多数都是一个人走出来的。他们孤单地走着充满荆棘的路,承受着比平常人更多的痛苦,最后才能成功。
中国羽坛一哥林丹就是世人值得学习的榜样。当我们为他的成功而欢呼时,又有多少人知晓他坎坷的路?我相信除了他亲戚、爱妻、教练、亲朋好友以外,其他人都不知道了。20xx年林丹在羽球界出道。林丹曾在世锦赛中输了。20xx年雅典奥运会中第一圈便淘汰出局,与冠军宝座擦肩而过。然而,林丹并没有放弃,他凭着坚定不移的意志,日夜不停的训练和加强自己的羽球技术以及改善自己的缺点,终于在20xx年参加的世锦赛夺得冠军宝座。20xx 及 20xx年再次夺下冠军,让林丹创下三连冠的记录,还让大妈羽坛一哥李宗伟难以打败他。
林丹的故事证明了每个人都能成功,只要他要去做、有坚持到底的毅力和信念及决心,最终比能成就大业。大和民族有句话:”你可以不聪明,可是你不可不努力。“这句话更加证明了只要有坚定不移的意志,加上努力以及决心,相信每个人一定都有成功的一天。
最后,我想带给大家一句话。当你说我不要做的时候,你就被注定永远是一位失败者。相反,当你说我要做的时候,你就离成功不远了。