当我打开窗子,看到的雨过天晴后的第一缕阳光透过清晨的浮云照射在屋外的潮湿的大地时,我的心里顿时就有了一种心广神怡的感觉。连续几天的阴雨虽说解除了大地的干渴,但是刚刚享受到春光的日子,就被这几天阴冷的雨水给浇灭了。可是今天却是个阳光明媚的日子,怎能不让人高兴呢。
吃罢早饭,驾车行驶在宽广的旅游路上,透过车窗我嗅觉到被雨水冲刷后万物蒸蒸日上的气息。停下车来,看那远处的山,近处的树,路边翠绿的草,给我的感觉就好像是在仙游一般。在我回目准备重新启动车儿启程时,突然发现在翠绿的小草中有一棵开满黄色小花的草儿是那么的醒目。窄窄的叶儿,瘦瘦的枝干,整个小草上布满了花朵,虽然它不是多么的娇艳,也不是那样的大方,但是它那绿中点桑的黄色却给人留下了极为深刻的映像。
我真想下车去观赏和折一支作为今日好心情的回报,但是我又不忍心由于我的过错,而使这片美好的风景变得没有点缀的色彩。
迎着阳光,驾着车儿,飞驰在阳光明媚的大地上,同时眼观两侧的风景真的很美。