去年母亲节,爸爸妈妈特意带奶奶去嘉兴万达。
奶奶是第一次来万达,我们边逛边介绍,“奶奶,这是小朋友玩的淘气堡!”“这里有好多饭店,还有电影院……”奶奶边听边乐呵呵地笑个不停,“真漂亮,真漂亮!”
逛到一楼大厅,商场正在搞按摩椅促销活动,爸爸拉着奶奶让她去体验体验。奶奶看着这些高档的机器,急得直摆手:“算了,算了,看看就好!”
“妈,你先试试看,免费体验的,你平时不是老喊腰酸背痛吗?”
“是呀,奶奶,试试看!”我和妈妈把奶奶按在按摩椅上。奶奶一坐上去就惊奇地喊道:“咦,这东西会发热!哇,脖子和肩膀舒服多了!”
“舒服就买一个吧!”边上热情的促销员边介绍功效,边向奶奶极力推荐。奶奶一听价格,急得跳起来:“太贵太贵,不要不要!”
“那不买,你就多坐会儿,享受享受!”爸爸耐心地劝导。趁着奶奶舒服地躺在按摩椅里享受时,爸爸和妈妈偷偷把这个按摩椅买了下来。看着妈妈毫不犹豫地付钱,想到每次逛商场她一件衣服都舍不得买,我心里默默地想着:以后我也要做个孝顺长辈的好孩子。
中午,我们去了自助餐厅,89元每位。爸爸怕奶奶舍不得,又和妈妈默契地忽悠了她一次,告诉她每位50元,正好店里搞活动60岁老人半价。奶奶乐翻了,“25元吃一次这么丰盛的海鲜自助大餐真是赚了,下次别忘了把老头子也带上!”我们三个人对视一眼:“嘿嘿!”
看着奶奶幸福的笑容,我再次被爸爸、妈妈的那份孝心所感动着……