难忘的礼物作文400字
令我最难忘的礼物是一台“腾宇铭电子MP3”。它之所以令我难忘,是因为这个礼物是我过生日时,我哥哥送我的。这个东西就算是爸爸妈妈,也要经过我的同意才能拿,这个MP3好比是我的私人物品。
这件礼物使我过十岁生日时,我的哥哥送的。当时是被放在一个盒子里,我也不知道是什么,只知道一股神秘感迎面扑来,我对它充满了好奇。哥哥说:“这个礼物你一定喜欢的。”还说:“现在不要打开,等一会儿再打开,这就为了能给你制造一个惊喜。我越听,心里越开心,越感觉这礼物超棒!
回到家,我把盒子打开,“哇!”我惊喜的一叫,原来是个MP3,我心里异常兴奋,激动万分。我又仔细地看了看它的颜色、形状、颜色、功能。它是长方形的,正面是黑色的,左边是屏幕,右边有五个白色按钮,控制着上一选择、下一选择,音量与具体菜单栏。底下是开关机按键,向右移是关机,向左移是开机。后面是银灰色的,开机后,会有“腾宇铭电子”这一行字从左到右移来是接着就是功能菜单了,第一个功能是音乐模式,有一百三十六首歌曲。第二个功能是系统设置,可以调节屏幕,语言中文、英文、日文、韩文、西班牙语,意大利语、法语、俄文、泰文等二十种语言。还可以关机设置……第二个功能是本文浏览,里面有《天龙八部》与《续鹿鼎记》这两本书。第四个功能是电话薄,可以记电话号码,但不能打出去。
我对这个MP3爱不释手,休息时总把它拿在手中,睡觉时就放在枕边。我与它形影不离。