特别的礼物作文
我过九岁生日的时候,收到的礼物让我有些惊讶。
放学回家了,看见妈妈烧了一大桌菜,中间还摆着糖果、玩具之类,当然少不了一个大大的蛋糕啦。我的口水立马流了出来。等我点完了蜡烛,许完了愿,妈妈就拿出了一个精美的盒子,说:“涵涵,这是给你的生日礼物。”我好奇地问:“妈妈,这里面是什么东西呀?是糖果还是玩具?”妈妈说:“糖果玩具都不重要,重要的是有一颗聪明的大脑。”
我迫不及待地拆开了外包装,原来是一沓厚厚的杂志,瞬间我的脸垮了下来,内心有点小失望,原本想应该会是一个最新款的玩具吧,前几天都暗示过妈妈了。妈妈看见我的表情说:“孩子,知识是能改变命运的,玩具都是一时的,早晚会被淘汰的,你应该多读读书,书读进肚子没人抢得走。”听了妈妈的话,我坐了下来翻看这些杂志,发现里面有我学过的知识,还有一些我平时接触不到的知识,越读越有劲。
手捧这沓杂志,我心里比吃了蛋糕还甜。