今天晚上我想自己帮妈妈炒菜,妈妈高兴地点点头:“今天就做菜炒鸭蛋吧!”
我连忙穿起围裙,戴上套袖。看!我像不像一个小厨师呢?
我先和妈妈把菜洗干净,再拿好刀准备切菜。以前我觉得切菜一定很简单,因为每次看到妈妈切的都很快。结果我的想法错了!切菜对于我来说还比较难。先拿稳刀,再用左手按住菜,不要让它移动,然后用刀中间开始切。切的时候要把菜切薄一点,不然等会儿炒菜不一炒熟。我小心翼翼的切菜,很怕一不留神切到手指。切好了菜,就来开始打鸭蛋了!我随手拿起一个蛋,轻轻地在桌上敲打,然后拿出一个小碗,把蛋装进小碗里。蛋黄圆圆的,黄黄的,像中秋节明亮的月亮。我再把蛋黄搅拌均匀,别忘了还要加一些盐哦!
终于可以开始炒菜了!我兴奋极了!妈妈告诉我说:“先炒蛋。”我开了火,倒油下锅,一会儿后,我把蛋倒进锅,蛋就成了个“馅饼”了。我用锅铲把蛋分裂,翻炒,然后再倒的菜,把蛋和菜混合翻炒。等到菜快熟时,把葱倒入锅内,同时在放些盐。哈哈!菜炒鸭蛋做成了!
最后,我可以尝尝自己的杰作了!我夹起菜,哟!味道好极了!虽然没有妈妈做的好吃,但是我吃到了自己的劳动成果,我很开心。妈妈也不停的夸我:“不错!不错!梓琪可以帮妈妈炒菜了。”
听了妈妈的话,我心里十分高兴,同时也体会到了妈妈每天做家务很辛苦,我要多帮妈妈做家务。