周六傍晚,我看完电视,肚子已饿得咕咕叫了,家里又没吃的了。我就想每天都是妈妈做饭,今天我就自己做一次饭吧。
说干就干,我先做一个培根炒鸡蛋。先把培根切成一小片,一小片,再把鸡蛋打在碗中搅匀。接着把鸡蛋液放入锅中煎炒,再把炒好的鸡蛋拿铲出来盛在盘子里。然后又在锅里放油,放培根上下翻搅。我觉得自己是个大厨,煞有介事地炒菜。炒着炒着,再把刚才炒好的那鸡蛋放下去一起炒,鸡蛋成了闪闪亮亮的金黄色,培根像火一样在亮光中燃烧着,可精致可美了!再放点盐,撒了点味精出锅了。我尝了一下,不咸也不淡,真不错!
接下来做鸡翅。锅里放油,等油烧热后再放鸡翅,炸一下。炸得油花四溅,一不小心溅到我的手了,起了个小泡,可痛了。我赶紧用水冲了冲才好一些,上下动一动,不痛了,我才继续开始。我拿着锅铲轻轻翻炒鸡翅,再倒入酱油,继续翻炒,一股诱人的香味钻进鼻孔。过了一会儿,红烧鸡翅闪亮出锅了。尝了一下,里面的肉嫩嫩的,味道鲜美。
我还泡了两杯麦片,甜甜的。再煮了一些清清透透的面,但很淡。有了,我调了一点酱汁,倒了下去,色香味俱全了。
妈妈回来了,看到餐桌上的晚餐,惊异地瞪大了双眼:这不是你叫的外卖吧?怎么可能,这是我自己做的!我得意地回答。妈妈对我竖起了大拇指,我的心里像撒了蜜一样甜甜的呢!