望着妈妈那忙碌的身影,我突然萌生了一个想法,那就是:帮妈妈做饭。
我说干就干,我首先想要做的是:炒包菜和大米汤。
我先把米盛到五个碗里面,在倒到一个大盆子里。再打开水龙头,让水哗啦哗啦地流着,汇成一曲动人的音乐。
然后,我把手伸进盆子里,使劲搅动。我就这样一直搅动着,搅了一会儿,水渐渐的变白了,我用手拦着米,把水倒到一个碗里,再把水放到盆子里……就这样重复几次,直到水是清清为止。然后,把水放锅里,然后把火打开,开始烧水。
我利用这一段时间来切菜。我先把包菜洗干净,再把上面的烂叶子给扔掉,然后再把包菜放在案板上,一手拿着菜刀,一手按了包菜。一直竖着切下去,再给堆在一起,再竖着切。再把锅洗一遍,把火打开,把锅架上去,等把锅烧热的时候,再放一点油。 很快锅就烧热了,我拿着油桶往里面倒了一点油,等刺拉刺拉的声音像的时候,我把菜小心翼翼的放到了锅里,这时候,声音大得很,我吓得赶紧趴在地上,等声音小了一点的时候,我站了起来。拿着铲子边铲边翻,又放了一点酱油,又边铲边翻。等菜熟的时候。我把火关了,放了点盐,搅拌了搅拌,就拿了个盘子,把菜盛到盘子里,端到桌子上,再把汤盛上来放在桌子上。
这时候,妈妈回来了。 她看看这些情景。高兴的说:“我的孩子长大了!”
我今天会做饭啦!我好高兴呀!