暑假的一天,爸妈去逛街,我和表哥在家写作业。突然肚子咆哮,哦,我饿了,就叫表哥一起做饭。
我们要做米饭,抄一些鸡蛋。表姐负责切菜打蛋。而且我负责做饭做饭。一勺米饭,半勺水。我先把水倒进电饭煲,然后是米,米就像一个小胖娃娃,急着去洗热水澡!最后插上电源就ok了!这时我看到表哥有节奏地切菜,我就去帮忙。古人云:一山容不得二虎,真准!我不得不打鸡蛋。更不用说,这个蛋真的很像一个小圆屋。打开小房子(蛋壳)后,里面蹦出一个圆头圆脑的小娃娃(蛋黄)。这个小娃娃好像很冷,周围是透明的被子(蛋清)!我搅拌完鸡蛋,表姐的西红柿韭菜切好了,我就去炒。因为平时帮妈妈做饭,也记得一些技巧,现在可以用了。做饭似乎很容易,但你不应该低估它。炒几个鸡蛋花了不少精力,但大部分都没问题。
父母回来看表哥,我惊呆了。我和表哥吃了自己做的饭,很开心。吃完饭,爸妈夸我们做的好,夸我堂哥手艺好,把菜切的恰到好处,真是一对大人。因此,我和表哥得到了奖励。
虽然这段经历并不引人注目。但是,我从这个小经历中学到了全世界的父母为孩子付出了多少!我也掌握了做饭的技巧,有了更多的经验,以后妈妈忙的时候可以给她分享一些。多么有趣的一天!