“事非经历不知难”,很多时候我们因为有了第一次的失败,才有了更多次的成功,
记得我上三年级的一天中午放学回家,走到家门口发现门锁着 ,我拿着钥匙把门打开,可空荡荡的桌子上只摆着一包面。我想都这么晚了,妈妈还没有回家,那就自己做饭试一试吧。于是,我就走进了厨房开始了我的第一次“创举”。
我拿了两个鸡蛋和三个西红柿,学着妈妈的样子先把鸡蛋壳打碎,放到碗里加些盐并轻轻搅拌一下,接着又把西红柿洗净切好放在盘子里。等一切准备好了,我就把油锅放在煤气灶上开始炒番茄鸡蛋。油热了,我就放进备用的佐料,接着把鸡蛋也放进去,轻轻地翻几下,等鸡蛋微微的泛黄了,就把西红柿放进去。
菜炒好了,接着便是做面条了。等饭锅里的水咕嘟嘟的响时,我就赶快把面条放在锅里,等面条飘在水面上时,我就把做好的菜倒进去,再加点盐、酱油、食醋。
忙活了一阵子,饭终于做好了,我尝一下亲自下厨的“战果”,呀,咸的要命,在这时妈妈也来了,看着做好的饭菜,妈妈非常的惊讶,尝了一下我做的面条和西红柿炒鸡蛋,继而便是一番夸奖: “不错,非常好,虽然味道咸那么一点点,但是毕竟开始了第一次,失败是成功之母,相信自己,不管做什么事情,只要积极就一定能做好。”
“失败是成功之母”,每次失败我都记得妈妈的教诲,大胆的从失败里走出来,快乐的迎接新的成功。