今天是双休日不用上学,难得睡个懒觉,所以我一直睡到9点才起床。
下楼后我做的第一件事就是去看小黑板——我们一家的语言互动板,也就是看留言板上看有没有留言。因为爸爸妈妈都不在家,他们肯定会有留言给我的。果然,小黑板有一段字:“宁宁,我和你爸爸出去办点事,中午不回来吃饭,菜和菜谱在桌子上,你自己解决肚子问题,晚上有奖励哟——妈妈留。”看完之后,我的心“咯噔”一声上来了,又“咯噔”一声落了地。不过,我还是对自己说:“宁宁,加油!”就开始做早餐了。我决定做方形蛋饼。
首先,我往锅里倒一些油,“砰”地一声打开炉火,让油烟机也“呼呼呼”地转起来。一会儿,油热了,我把鸡蛋壳轻轻打碎,用手掰开,把蛋白和蛋黄放入锅里,这时锅里发出了“滋滋滋”的声音,吓了我一跳。我连忙找来铲子“砰砰砰”地把鸡蛋弄碎,“滋滋滋”又把鸡蛋翻过来。哦,黄灿灿的鸡蛋熟了。我用铲子把鸡蛋铲起来放在已经准备好的饼上,再抹上花生酱,端到饭桌上,正儿八经地享受起来。“叭叭叭”,不一会儿我就把这美味无比的鸡蛋饼吃完了。自己做的鸡蛋饼可好吃了,只是鸡蛋有点焦,吃得我满嘴的花生酱,狼狈极了。
中午,我又做了放有青瓜粒的蛋炒饭。爸爸妈妈回来后,直夸我做的炒饭好吃,并奖励我一个小时的时间玩电脑。我“咯咯咯”地笑了。