疫情期间大家在家里学会了什么呢?今天我就把我学会的讲给你们听。
有时候我的爸爸妈妈在加班,我总是要自己买饭吃。我就想,如果我要是会做饭,就不用再买饭了,还可以省下一笔钱。
我刚开始做饭的时候连煤气灶都不会打开,点火怎么也点不着,后来妈妈告诉我,我没有打开煤气罐,从那次开始,我就学会了开煤气罐,这次做饭我仍然要用它
这一次我要做的是煎荷包蛋,先是放油,慢慢的油冒起烟,说明油热了就可以放鸡蛋了,我放上了鸡蛋,但是不知道开多大的火,鸡蛋就这样糊了,都变黑了,我毫不犹豫的就扔了它,第二次,不但鸡蛋糊了,盐也放多了,但是没有第一次糊的劲大,我慢慢的找出了规律,第3次我终于把鸡蛋做的能吃了。
有了信心,我就想多弄点吃的,我想煮面条的同时再做一个煎鸡蛋了。我一边煮面条,一边煎荷包蛋,忽然砰的一声,鸡蛋里的油突然爆了,“啊”,溅到我胳膊都是油,马上便起了大泡,我额头直冒汗,手心里也发毛,吓的我脸都白了……
后来把这件事情告诉了妈妈,妈妈对我说,在做饭的时候水不能滴到热油里,要不然油会爆,非常危险,我恍然大悟。
过了几天我又一次做起了饭,我极力避免着水油相碰,从此只要有时间,我就自己发明一些新的做饭方法,吃着自己做的饭,真是太香了。
每一次经历都是一次成长,每位同学都会在成长中学会很多,但成长中也面临挑战,不要屈服,勇敢战斗,风雨过后的你会收获更多。