“啪啪啪一一”一阵切菜声从厨房里传出,响亮而轻快。推开门一看,原来是爸爸在演奏锅碗瓢盆厨房四步曲呢。
只见爸爸一手拿菜刀,一手按着土豆,菜刀与案板奏出了一曲曲响亮轻快的乐曲。刀起刀落,一个个土豆丝方阵相继从爸爸刀下诞生,放到盘子里,仿佛是一座黄色的金字塔。
开始炒菜了,爸爸点燃了天然气灶,倒上油,只听“哧啦”一声,爸爸把土豆丝军团全部倾入炒菜锅里,“噼里啪啦”的响声,吓得我掉头就跑。过了一会儿,终于不再响了,我小心翼翼地回到了厨房,如履薄冰,可这时刚才震耳欲聋的“爆炸”声已荡然无存。
爸爸在厨房里挥动着菜铲,优哉游哉地炒着菜,一会儿放点盐,一会儿放几个葱花,一会儿又抓了几颗花椒放进去,不久又放了几粒切得碎成渣的辣椒,然后又倒了一些白醋,就这样,不一会儿的工夫,一大碟色香味俱全的酸辣土豆丝出锅了!瞧,那金黄闪亮的是土豆丝,红色的是辣椒,中间还点缀着几颗“黑珍珠”一一花椒。
仅仅一个菜不够呀,还得煮鸡蛋呢!
只见爸爸熟练地拿了六只圆滚滚的鸡蛋,在水中漂洗干净,六只圆滚滚的鸡蛋在水中好像小鱼一样滚来滚去,互相嬉戏。洗净后,往煮蛋器里倒上水,放上鸡蛋,便可以静等鸡蛋煮熟了。
瞧,这便是我家的早餐,美味健康又营养。
观察爸爸做饭,我深深地感觉到:我真是太幸福了!以后,我要努力变成“上得天堂,下得厨房”的人!