做饭,金老师布置的寒假作业里竟然有一样是做饭,我从来也没有做过,只能慢慢学了。
我和妈妈在厨房里做菜,因为我一点也做不来,所以妈妈在旁边指导着我。我今天要做的是炒面,所以我要先把米面泡上,让它变软,这是第一步,我用什么菜和它炒一块呢?包菜,胡萝卜,蒜苗,鸡蛋和蒜心,首先要把这些菜洗干净,切开,包菜切的较大些,胡萝卜切成条状的,蒜心和蒜苗成一截一截的。菜切好了,要开始炒了,首先放油,油不能太多也不能太少,多了对身体有害,少了又没味道,所以 要放适量的油。我们把打开了的鸡蛋倒入锅里,炒一会儿,等熟了锅里的油就没有了,都在鸡蛋里了。接下来我们炒菜,倒上油,放上蒜和洋葱,紧接着放上胡萝卜炒,蒜是用来调味的,所以先放。炒胡萝卜多炒了一会儿,快熟时倒切好的包菜,接着炒,一股股香味进入我的鼻子里,“香极了!”我感叹到。最后把蒜苗放进去,炒了一会儿,妈妈说现在把面放进去,可是我们却忘了还有蒜心没放,我们立马把蒜心切好放入锅里炒,剩下就是把面炒熟,就做好了。希望就在眼前,加油!加油!可以面太长了,全部都在一块,一大团,我该怎么办呀?对呀,我脑袋里有一个想法,我用铲子把面切断,这样可好炒了!过了好一会儿,面熟了,可香了!我一口气吃了两大碗,真是太香了!
自己做的面真是美味!