礼物是一种真挚的祝福,物到,情意就到。这次我参加北京夏令营回来,可真是满载而归,带了许多礼物回来分给大家。
晚上,我们家像开party一样热闹,嘿!我拿出一袋礼物,兴高采烈地说:“开始分礼物啦
接着是舅舅的礼物:“双龙戏珠”,我笑盈盈地把它递过去:“舅舅,你属龙,双龙戏珠就‘非您莫属’”正在大家高兴得合不拢嘴的时候,我悄悄地走到外公的面前,手捧一‘只’故宫里买的汉白玉雕刻的‘狗’它做工精细,光彩夺目,绚丽无比!我笑逐颜开地说;“外公,这可是您最喜欢的――‘狗’,您属狗,我就买了一‘只’精致的狗。”外公拿起这件珍贵的礼物,仔细端详,这只‘狗’雄赳赳,气昂昂地蹲在那儿,两只眼睛炯炯有神……
忽然,外公先是一愣,紧接着就哈哈大笑起来。我们大家于是丈二和尚――摸不着头脑,连声问外公:“怎么了?”外公边笑边把那只‘狗’递给我们:“你们快看,雨欣送我了什么呀?”“一只无瑕的'‘狗’呀!?”大家异口同声地喊道。“不是。”外公指着那只‘狗’说,“你们再仔细瞧瞧!”哈哈哈哈,原来是一只生肖――猪呀!大家也跟着捧腹大笑,我惭愧地低下了头,脸像熟了的红苹果。就是因为我马虎的坏毛病惹的祸,把生肖猪,误认为生肖狗了。可想,这坏毛病可真该改一改了,闹出了一连串的笑话。
通过这次分礼物的经验,让我也得到了一个思想上的礼物,那就是――做什么事都不能马马虎虎,一定要认认真真、专心致志。大家可别像我一样啊!