春天,是个充满温情的季节,让爱传出去,它像阳光温暖我和你。
小伙伴们有序的排着队,等老师派发礼物。当我从老师手里接过两朵太阳花时,脑子里浮现了一个想法:在三八妇女节来临之前把这些充满温情的太阳花送出去。其他小伙伴都在议论着,而我则坐在位子上,一笔一划在纸张上写上我的祝福。
我写完后,和小伙伴一起到教师办公室,我的脸涨得通红,摸起来可烫了,紧张地都说不出话来了。一旁的小伙伴鼓励我:“别紧张。只要你表达出自己的心意就好了。”我深吸了一口气,一手拿着那两朵太阳花,一手推开了门,走到了一位女老师面前:“老师,您好,请允许我代表五三班祝你三八妇女节快乐。”我把花献给了老师,深深地鞠了一躬,送上我们小小的礼物。
老师接过花,温柔地看着我,随手拿起一支笔,看着老师为我们班写下这简短而又振奋人心的话语,我的心无比激动,感觉小心脏都快跳出来了。心中千千万万感谢的话,一时也说不出来了,只有用这句:“老师,感谢您。有了您的支持与信任,才能让我们蓬勃发芽。您像早晨的太阳,照亮了我们前行的路。您像辛勤的园丁,养育我们茁壮成长。”来表达我的心声。
当我送完礼物后,坐在位子上静静思考,其实一份小小的礼物只要你用心去送,这其中的意义可就大不同……