礼物的作文
在我的橱窗里陈列着大大小小的礼物,每一件都那么光彩耀人,唯独在橱窗最高处的一张已经发黄的生日卡片普普通通。
严闭的心幕,慢慢地拉开了,涌出了三年前的情景。那是寒冷冬季里的一天,那一天正好是我的生日,家里人没有一个人记起,而我也没有对任何人说起,我并不想要他们的礼物,因为他们为我付出的已经够多的了。但我唯一想要表姐送给我的礼物。表姐和我的感情很好。她在上大学临走之前说过每年到我的生日时,都会寄给我一份礼物。这将是她送给我的第一份礼物,我尤为期待。
转眼已至傍晚,窗外两旁高达的杨树,枝叶都被夕阳镀上一层金红色。我盼着邮递员叔叔能快点把表姐的祝福带来。我一边望一边想,表姐会送给我什么样的礼物?是美丽的新衣服,还是漂亮的芭比娃娃;是精美的画册,还是精致的手工艺品;是水晶发卡,还是他们那儿的特产……
一想到马上就会拥有它们了,我的心中立即涌起不能自已的激动,眼里闪耀出欢乐的火花。
光线渐渐暗淡了,周围静悄悄的,只有树叶被凉风吹着,发出轻轻的沙沙声。我心中顿时气愤难平,责怪起表姐来。为什么她不信守我们的承诺?为什么她没有送给我礼物?
这件事过了二天、三天、五天……我依然没有收到任何东西,心头期盼的火焰已渐渐熄灭。这件事也在我的脑海里模糊了,直至淡忘。
直到一个星期后,我收到了那迟到的礼物,顿时心花怒放,便迫不及待地打开,结果却是一张普通的生日卡片,是表姐自己做的。我十分失望,无心欣赏,气冲冲地把那张卡片狠狠地扔在了桌子上,心想:表姐真小气,迟到的礼物还送得那么差!
直到有一次表姐回来,我才知道,原来那段时间她一连几天都生病了,而且花去了好多钱,最后稍微好了一点,连忙亲手做了这张卡片……听到这儿,我的心被深深刺痛了,无限悔恨涌上心头,我只知道向别人索取,却从不知道关心别人……
我又重新拿起了卡片,拭去上面的灰尘,觉得它是那样的珍贵,卡片上那个可爱的小女孩在阳光下的绿草地上吹着蒲公英,是那样的幸福,仿佛她就是我。