最好的礼物作文
一个人,从初临世界,到离开世界,都是一个必然的过程。但生命和死亡,都应是这个世界给你的最好的馈赠。
活着是为了什么,为什么会死去,生命是什么……这些问题似乎永远得不到答案,你亦或会沮丧,亦或会伤感,可你在从生到死的过程中,逐渐明白,然后再思考中结束这一次旅行。有的人一生都在想,直到离开也是这样。而我们,为何总是执着地去寻找一个结果呢?我想,随着一个人年龄,心理的长大,每个人都会有自己的见解,别人的看法或许自己觉得荒谬,唯独自己的觉得是对的,为什么呢?因为每个人生下来就是不一样的。不仅仅是样貌,一切的一切,都会不一样,唯一的共同点,就是走向死亡。
听我说,我觉得人生下来一开始都是没有遗憾的,人生下来就是为了让自己去经历遗憾,并在这个过程中,不断的得到提升,然后再去解决弥补那些遗憾。这听起来好像有点矛盾。既然人讨厌遗憾,为何要去经历?让自己生命更加精彩,不仅要有能让自己开心的好事,也要有能让自己领悟的坏事。经历遗憾,将它变成一个深刻的道理,这难道不比一件好事更珍贵吗。让自己的生命更有价值,这应该才是我们生下来的使命。
在即将告别世界的时候,脑海中会闪过许多画面,亦好亦坏,有人抱着遗憾终老,有人满足离开。我认为,后者才是最有意义的人生。谁都会死,经历的事情虽然不同,但都应该分喜乐伤悲,人生的确是五味杂粮的。每个人都会体会到。因为生命是公平的。在你某一岁某一天某一时刻,会有一个为知的事在等着你,应该笑着面对,还是留下空缺?一张白纸,只画上同一种颜色会略显单调,多加上一心新意盎然的颜色,就会别有一番滋味。就好像大自然里总需要一些花花草草来衬托,蓝天总是需要白云来陪伴,生物链中的顶级消费者,也需要最底层的生产者……人生便是如此,世界上没有完美的人生,但谁说无忧无虑才是最完美的标配?一切不令自己离开前感到温暖的,都不会算是完美。如果你的人生平淡如水,那将是一条死亡线,没有任何价值;但如果你的人生,起起落落,有低谷有高峰,那才是一条死亡线,。正确看待生命中的一切,它应该能让你收获很多。
从生到死,这个过程,人人都要经历,但每个人的生命都不一样。记住,有价值,有意义,有遗憾也能正确面对的人生,才是真的人生。而这生死,的确,是这世界给你的最好的礼物。