礼物作文
一束菊花―――送给老师的礼物今天,是9月10日,一个特别的日子――教师节。一大清早,筱薇就起来了。她走在去学校的路上,小鸟叽叽喳喳地叫着,好像在庆祝这特别的节日。她边走边边想:今天是教师节,该送什么礼物给老师呢?正当她思索时,突然,她看见田野上盛开着一簇簇美丽的野菊花,有黄的、紫的、白的……一朵朵竞相开放。筱薇心想:这些菊花多么像老师高尚的品格呀!于是,她兴奋地跑过去,采了一束当送给老师的礼物。她来到学校,学校里还一片寂静。她跑到水池边,小心翼翼地握着菊花,用水把花上的泥浆冲洗干净。便高兴地向老师办公室走去。筱薇来到老师的办公室窗前,蹑手蹑脚的轻轻探着头,向办公室里巡视,发现老师没有在办公室里,她心想:呵,这真是天赐良机,这真是天助我也,这是个好机会!于是她轻轻地推开窗户,把菊花插进了笔筒里。正当她转身要走时,却无意看到了老师的办公桌上放着一副老花镜,老花镜下面还放着一本语文课本和昨天刚刚测试完的试卷。她心想:老师肯定批改我们的作业到深夜。有不断回想起:多少次老师曾在办公室里熬夜,多少次曾带病上课,多少次……她百感交集,心想:老师啊老师,您的生命是一团火,您的生活像一曲歌,您的是一首诗。您太辛苦了!您有蜡烛那种照亮别人却熄灭自己的精神。您是人类灵魂工程师,您是培育祖国花朵的园丁。粉笔染白了您的乌发,作业熬红了您的双眼。您让我们在知识的海洋里徜徉。老师,祝您节日快乐! 这样想着想着,筱薇的眼睛模糊了,泪水蒙住了她的双眼……这时,她抬起头看了看衬托着几朵白云的蓝天,又看了看在阳光照耀下晶莹透亮的菊花。于是,自言自语的说:“老师看到这金灿灿的菊花,闻到这沁人心脾的清香,一定会欣慰的笑。”筱薇想到老师的笑,自己也抹了抹眼泪,望着菊花笑了,笑得那么甜,那么灿烂!
母亲,这个名字在我心中是慈爱的;而父亲,在我心中是严厉而又伟大的。六月的第三个星期日是父亲节,昨天,我考虑了一晚上,明天给爸爸一个什么样的礼物呢?在父亲心中,有一个礼物是比金钱还要重要的:就是希望能和家人在一起说说笑笑。也许,别人的父亲都可以在家和儿女们度过一个快乐的父亲节。可是,我的父亲今天仍然要上班。今天,我一大早就起床了,爸爸却比我起得还早。我飞快地跑到爸爸身边,在他那张着胡子的脸上吻了一下,当我问爸爸今天是什么节日时,爸爸竟回答“不知道”。爸爸居然连自己的节日都不知道,可见,爸爸在工作上付出了很大的代价。我情不自禁地说了声:“祝您父亲节快乐!”“谢谢你!”爸爸应道,并在我的脸上也亲了一口,“快回去睡吧!”那胡子戳的感觉我永远都忘不了。当我在阳台上望着爸爸离去的身影,我心里一酸,泪花在我眼眶里晃来晃去:“爸爸再见!”“再见!”爸爸摇着手说。 一个吻,一个短短的时间,而我却永远把它留在脑海里。 父亲节,我永远忘不了这一天!!!