礼物作文
提到礼物这个词,相信大家一定都不陌生。每个人都会收到亲人、朋友、同学等不同的人送的礼物。而我却收到了自己送给自己的“礼物”,或许应该用“挣”来形容更贴切。
一天放学的路上,我一边走路,一边哼着小曲,突然我的眼球被一家商店里陈列的乐高积木深深地吸引了过去。其中一匹看上去凶恶的巨狼,最让我喜欢。只见那匹巨狼,脸上露出凶狠的目光,两根獠牙,闪出吓人的白光。这匹巨狼身体十分强壮,四肢十分有力,栩栩如生。我恳求妈妈:“妈妈,能帮我买这个玩具吗?”“不行,你都多大了,再说家里的玩具还少吗?”妈妈边摇头边说。我看妈妈不答应就再三恳求,最后,妈妈说:“我是不会给你买的,如果你真的那么想要,你可以自己想办法?”“自己想办法……”我小声地嘀咕着。
突然,我的脑子里蹦出一个大胆的想法:我可以自己挣钱把这个玩具买回来送给自己呀!可我到哪里去挣钱呢?我绞尽脑汁地想,我想到外婆平时会把家里的废品收集起来,然后卖给收废品的,我也可以这样做呀!我高兴地跑去询问了商品的价格,20元,那时我已下定决心一定要把它带回家。
回到家后,我瞒着妈妈把我的计划偷偷告诉了外婆,外婆十分赞成我的做法。那天以后,每天我喝完的饮料瓶不会再像以前那样直接扔垃圾桶,而是收入我准备好的袋子里。如果看到妈妈或爸爸喝饮料,我都会焦急地催道:“爸爸妈妈快点喝,喝完我帮你扔掉。”要是换成以前我会置之不理,而那时我每拿到一个瓶子,就如获珍宝一样,小心翼翼地放入袋子里。我除了收集瓶子之外,还会收集旧报纸、旧杂志、纸盒等废品。很快一个月过去了,外婆帮我卖掉了废品,一共赚了5元,拿到那5元钱的时候我心里别提有多高兴了,而且干劲更足了。就这样,我日复一日,月复一月,足足攒了3个月,终于攒到了15元,外婆看我如此努力又额外奖励了我5元。我终于可以买我期待已久的礼物了,当我买回那个乐高玩具时,我的心情久久不能平静。
通过这次给自己买礼物,我不仅获得了一个心爱的玩具,还养成了一个勤俭节约的好习惯,更明白了通过自己的努力得到自己想要的东西,才更开心,更有意义!