礼物作文600字
从小到大我收到过许多礼物,这些礼物有着不同意义。最特殊的要数在我上一年级开学前妈妈送我一个礼物,看着礼物精美的包装,心里美滋滋的。我以为会是我喜欢的芭比娃娃或者是乐高积木……我一边幻想着,一边迫不及待的打开礼物。
“哪里有人送钟的呀?”我不满意的问妈妈。妈妈说:“你看,盒子里还有一本书,苏州话中“书”的发音和始终的“始”同音。”原来妈妈送我这个闹钟是希望我做事情始终如一,就像千字文中说的“笃出诚美,慎终宜令。”
这个闹钟,我一开始不是很喜欢它,它外观丑陋,白色的边框没有任何装饰,一点也不可爱。更不是我心里想要的那种卡通形象。我就一直把它丢弃在房间的一个角落里。有一天,我无意间发现它有十种不同的音乐,这些音乐可比妈妈每天叫我起床的声音好听多了。从此它成为了我生活中的好伙伴,每天晚上睡觉前我都会把它调好时间,放在床头,第二天早晨我从美妙的音乐声中醒来。
闹钟不仅成为了我生活中的好伙伴,也成为了我学习上的好帮手。在数学学习过程中,我总是搞不明白时间概念,每次做到类似的题目时,我就请小闹钟帮忙。对照着小闹钟做题目准没错。当学到角度知识时,对照着闹钟让我更清楚的知道了,在6点整时,时针和分针的角度是180度,在9点整或3点整时,时针和分针的角度是90度,秒针转一圈是360度。在英语学习过程中,我忘记了3点50分怎么用英语表达了,我看一眼小闹钟,原来3点50分也可以用4点缺10分这样的方式表达。如今,丑陋的小闹钟陪伴了五年多,搬新家的时候我也没有忘记带上它。它成为了我生活中不可缺少的一部分。
这一份平凡而特殊的礼物寄托着妈妈对我的希望和爱,我会永远珍惜它。