最好的礼物作文
仿佛打翻了一瓶和着水的墨,天空的灰向四周无尽地蔓延。暗红的跑道旁围满了观战的学生,呼喊声此起彼伏,包裹着跑道上瑟瑟发抖的我。
“别紧张啦,尽你所能就行。”我打了个冷战,看着前来助威的朋友们点点头。裁判递给我一根接力棒,熟稔地抓起戴在脖颈上的哨子用力一吹。第一接力区的选手们摆好起跑姿势,蓄势待发。
我盯着眼前的跑道,手指冰凉得仿佛结了冰,无法屈伸。“预备,跑!”我大幅度地摆着双臂,耳旁是振聋发聩的呐喊声。不行,还要再快!我抿起僵得麻木的嘴唇,渐渐接近第二接力区等候着我的队友。我伸出手,将红白接力棒尽量地往前递。突然,我双眼仿佛布满了密密麻麻的黑点。接力棒不受控制地飞出。
“啪!咚!”几乎同时发出的落地声响。
队友捡起掉在地上的接力棒,拼命地向前追去。倒在地上的我虚弱地睁开眼,看到的是狰狞的天空和落后了一大截的队友。完了,完了,一切都泡汤了。我狼狈地在跑道上爬起,将头压得低低的,鼻尖的酸意痛斥着自己的心灵。
这时,我的指尖仿佛触碰到一盏橘灯般暖和的牵住我的手,用它最温暖的手心焐热我惨白的冰冷的手。传递的温度仿佛丝线般轻轻地萦绕。一旁走来几个同学,她们偏着头,看着不敢抬眼的我:“没事吧?”我小声地回答道:“没事。”“你没事,可咱班的接力赛就有事了!”他们摇着头叹着气,缓缓走开。
我的心仿佛被金刚钻狠狠地戳了一下,悔恨就像在油锅里烧得滚沸溅起的油汁,留下了累累伤痕。耳畔响起了婧的声音:“不用理他们,他们责备你,可我理解你!”婧拉着我的手仿佛握得更紧了,掌心犹如炽红的火焰,熊熊燃烧,映射出她澄澈的眼眸,融化了心中的坚冰。“好好休息,你还可以用下午的.200米决赛证明自己。别太自责了,你也是为了班级啊!”我抬起头,感知着婧掌心的温度,抹去眼眶中的泪,只剩下坚定的目光。
“准备好了吗?”我又一次站在起跑线,掌心还有婧送给我的余温。难得的光洒向操场,云卷云舒,吹过的风似乎也有了掌心的温度。发令枪响起,我飞也似地跑了出去。步伐多了几份稳健,双拳多了几份坚定,眼眸多了几份自信。
前进的步履,或艰辛,或畅达。但无论怎样都会有一双手,用她的掌心紧紧地贴住我的手,然后轻轻地送给我一句“加油”。冲过终点线,同学们围了上来。“厉害了,第一呀!”我痛快地呼出一口气,笑了笑。“给,奶茶!”“送你袋柑橘”……突如其来的“礼物浪”让我有些不知所措。我道谢着,却急切地寻找着,我内心真正期盼的。
“我——来啦!”身后传来一声响彻云霄的呼喊,我转过身看到一个少女手中拿着一张奖状,朝着我飞奔而来,奖状在风中抖动着。“太棒了!你的!”我看着还没喘过气来也硬要把话说完的婧,一时竟哽咽了。接过奖状,我拉起她的手。人情与霞光共绮,相映成辉,掌心的温度依旧,不曾改变。
也许它才是我心中最宝贵的礼物。