礼物作文600字
一天,是母亲节。汤姆在家里想:送什么礼物给母亲呢?想着想着,他迷迷糊糊的睡着了。
汤姆醒来一看,发现自己在一艘纸船上,一个小男孩对另外一个小男孩说:“我们把他送去远航吧!”另外一个小男孩说:“好啊好啊!”汤姆想跑,但是小男孩已经把纸船放进河里了,汤姆只能随着纸船漂流的方向漂流而去……
纸船漂流着,突然,一个大浪打过来,纸船翻了,汤姆也掉入河中。汤姆大喊:“救命啊!救命啊!”他费了九牛二虎之力才游到一块石头边,他爬上去,伸伸筋骨,顺便晒一下自己的衣服。在天空里,一只小麻雀正在天地之间自由自在的飞翔,突然,他看见了汤姆以为是虫子,他想:哈哈!今晚有晚餐吃了!于是,小麻雀向汤姆飞去……
汤姆正准备回家,小麻雀飞过来把他叼到了他的鸟巢里,小麻雀定晴一看,呀!竟然不是虫子。小麻雀一阵失落,他细细观察汤姆,发现汤姆十分疲惫。他问:“你为什么怎么疲惫呀?”汤姆回答:“嗨!今天我被一个小男孩抓住,他把我放进纸船里让我去漂流。一个大浪打过来,纸船翻了,我也掉入河中。然后,我就被你抓住了。”小麻雀说:“你真可怜,你有什么愿望,我尽力帮你实现。”汤姆说:“真的吗?”小麻雀点点头。汤姆回答:“今天,是母亲节。我想送给母亲一个礼物。可是我不懂送什么礼物啊。”小麻雀说:“我懂一个地方,那里有许多的花,我们去采点给你母亲吧!”“好啊!”汤姆回答。
他们来到了那个地方,采了许多许多的花。小麻雀载着汤姆和花飞到了汤姆家。汤姆跌跌撞撞的捧着花对母亲说:“祝母亲节日快乐!”母亲激动得热泪盈眶,感动地说:“谢谢你,汤姆!你真是个好孩子!”汤姆听了,笑了。躲在窗外的小麻雀,也笑了。