礼物作文600字
陪伴是微风,轻拂枝头的嫩芽;陪伴是阳光,融化久冻的冰雪。
七夕节那天,我和妹妹一起去广场上滑滑板。突然,我的目光被前面一朵朵鲜艳的玫瑰花吸引。走上前去,原来是小希和她表妹在卖。他们一见到我,就热烈地和我拥抱。经过一阵寒暄,才知道他们卖花是为了帮隔壁张奶奶凑药费。于是我不由分说,就从她们手中夺下一把玫瑰花,这时刚好遇见了同学张俸铭,便拉上他一起去广场叫卖。
虽然我拥有天生的迷人的微笑,张俸铭拥有一流的口才。虽然我们使出“浑身解数”,但是一个小时过去了,我们依然一支玫瑰花都没有卖出去。
我开始有点沮丧,甚至还蹲下身子默默地掉眼泪。我非常后悔自己的一时冲动。当我悄悄跑回去,看到小希和它表妹,虽然也卖得不多,不过依然在努力。
张俸铭一直跟着我,默默地陪在我身边,连声对我说:“不着急,慢慢来。我们可以尝试一些新的方法。”
后来我冷静下来,和他仔细分析了眼前的“战况”。首先我们决定去寻找需要买花的“准顾客”。我们去了一些卖冷饮的小店和游乐场所,改变了推销方法。终于“皇天不负有心人”,不到半个小时,我们便卖了5支。于是,我们又“乘胜追击”,继续锁定需要买花的顾客,很快,我们就卖完了手头上所有的花。
当我们把一叠邹巴巴的钱递到小希手里的时候,小希开心地抱住我们,大声地笑起来。
我们也大声地笑起来!笑声飘得好远好远……
是的,我为有这样一群朋友而感到高兴,感到自豪。在成长的路上,他们是上天赐予我最好的礼物。比玫瑰花还要芬芳,比蜂蜜还要香甜。