礼物作文400字
5月劳动节后,迎来了一个特别的节日,那就是“母亲节”,在这个节日到来之际,我想通过我自己亲自动手给妈妈送上一件礼物,我决定让妈妈好好休息,晚餐交给我来当主厨为妈妈制作一道自己做的爱心菜。
听到我想做菜,妈妈笑着说:“好呀,婷婷长大了,能帮妈妈做饭了,妈妈很高兴!但不需要太勉强哦,这些都是你成长的一次大厉炼哦!我心想:妈妈还真是有操不完的心!连做的每一件事都可能发生意外也一再提醒我。真是“养儿一百岁,长忧九十九”,那我们身为儿女的,要做到不仅要有孝心,而且要学习成长让父母放心!于是我下定决心,”,那银丝在灯光下闪亮闪亮的。我心里有点发酸发堵,我知道,这把“岁月的刀”在妈妈身上留下的痕迹,无不在诉说着妈妈这些年对家庭和我们小孩的付出。我脱口而出:“妈妈,我爱你!我以后一定好好提高自理能力,争取帮您做多点家务。”妈妈听了,高兴地笑了说“吾家有女初长成了!你做的菜很美味,你的爱意深深地溶入了了菜中,这是妈妈吃过最好吃的番茄炒鸡蛋,妈妈一辈子也不会忘记的!谢谢你,婷婷!给了我一个难忘的母亲节礼物!”