礼物作文400字
“叮铃铃,叮铃铃”下课时间到了,有的同学出去玩,有的同学在教室里聊天。大家在聊自己的生日时怎么度过的。小红说:“我上个星期过生日,妈妈给我买了一个很大的生日蛋糕。”小军就说:“我也刚满九岁,全家人一起来给我庆祝了生日。”他们的话引来许多同学,李晓明正好路过,听见他们在聊生日,李晓明默默地走开了。
李晓明回到了座位上坐了下来,愁眉苦脸的,差点要哭了,李晓明赶紧转过头来,仰着头看着外面,李晓明想:我也要生日了,可是爸爸妈妈都在外地工作。李晓明心里特别难受,这个事情被小红发现了。
于是小红问小军:“李晓明过了生日吗?”小军说:“好像没有。”小军又说:“李晓明的爸爸妈妈还在外地工作,要不我们帮李晓明过生日吧!”小红答应了。
在生日的前一天,同学们分工为李晓明准备生日,有的在装饰教室,有的在黑板上写李晓明生日快乐,还有的在准备蛋糕,还有的在排练表演。
到了李晓明生日的那一天,李晓明走进教室,李晓明自言自语道:“今天又不是过节,教室怎么这么漂亮?”李晓明突然想起今天是自己的生日。突然听到大家一起唱生日歌,小红和小军一起把蛋糕拿了过来。李晓明许了愿,吹了蜡烛,吃着蛋糕,心里非常的感动。
母亲节的礼物
小明早上一起来就写了一张便条,上面写着:
亲爱的妈妈:
您好!
我先出去一下,回来时我会带一份特别的礼物给您哦!
爱您的儿子:小明
即日留
然后,小明就带着9。5元到花店去了。
小明在花店里看中了一束康乃馨,他心想:康乃馨最能体现子女对妈妈的关心了,就买它送妈妈吧。于是,小明问:老板,康乃馨多少钱一束?
10元。老板回答道。
10元。小明说,我没这么多钱,能不能便宜5角啊?我只有9块5。
不能,谢绝还价。
就5角还不行?
我说不行就不行,我又不是做亏本生意的!
小明听了,失望极了,边叹气边走出了店铺,留下了一句话:您是要卖出去少赚点钱,还是摆在这里不赚钱,这随你便,我走了。
店主听了,忙说:好啦,9块5卖给你。
小明买了花欢快地唱着曲子,打开了家门。妈妈这时已经在门口等候了,小明把花拿出来对妈妈说:妈妈母亲节快乐!妈妈一吧搂住小明,脸上露出了欣慰的笑容,这笑容是美的,美得小明心里甜蜜蜜的,甚至比蜜还甜。