春天的礼物作文
阳光透过云层,射到湖面上,湖中有个小岛,我坐在小岛的亭子里,四面全是草地,湖水粼粼的波纹闪得我睁不开眼睛。湖的周围还是草地,一个老人在湖边的草地上吹着笛子。优美的笛声荡漾在空中,这是春的音符,这是春的乐章……
这里是我们小区的公园,这里是大自然的画板,春天,草地上,不知名的各种小花一一开放,鸟儿落在树枝枝头上;夏天,荷花开放,粉红粉红的花瓣一一舒展,蜻蜓一会飞到花上来,一会儿又到河面上去;秋天,湖边四周草地上的桂花树的花开了,风一吹花纷纷洒在湖面上,荡出一圈,一圈的波纹;冬天,枝头上,鲜红的梅花开了,在雪中依然挺立。
春的脚步,越走越近,踏上小溪流淌,奏出春的乐章,叮——铛,叮——铛这美妙的音符荡漾在空中,飘向草地,小草从地下探出头来;唤醒柳树,她把头发放在湖里洗呀洗……
这花,这草,这树,就是春天的礼物。