礼物的作文600字
不知不觉间,“三八”节就要到了。今年的“三八”节,老师要我们以“亲情,在感恩中升华”为主题,为亲人做一件值得纪念的事。给谁过节才有意义呢?这个问题一直使我费尽心思、茶饭不思。我忽然想到了外婆,外婆生活在离我家100多公里的农村,已经60多岁了,外公去世得早,舅舅、舅妈常年在深圳打工,妈妈平时要照顾我,也没时间回去看她,外婆没有人陪,一定很孤独、寂寞。平日里,外婆像一只不知疲倦的陀螺,终日在庄稼地里劳作着,常常忙得连自己的生日都忘了,更不记得还有一个“三八”节。于是,我决定给外婆过一个特殊的“三八”节。
可是,送什么礼物好呢?有一天,我正在淘宝网上浏览,忽然看到一款名叫“逗你开心”的玩具。它是一只玩具狗,只要你一打开它的开关,它就会发出“汪汪”的叫声,如果你用手轻轻地拍打它一下,它还会夸张地发出“疼死我了,是哪个坏家伙干的?”的叫声,可爱极了。我毫不犹豫地用零花钱把它买了下来,想把它送给外婆。
“三八”节那天,我和妈妈一起回到熟悉的故乡。汽车在平整的水泥路面奔驰着,青山碧水掩映下的故乡,显得格外养眼。偶尔能看到几个头发蓬乱的小孩儿,或在墙角玩泥巴,或跟着爷爷奶奶在地里锄草。村头那棵百年古树下,一个身材瘦弱、头发蓬乱的老人,正眼巴巴地张望着——那是外婆,我日思夜想的外婆!我飞快地下了车,像炮弹一样“嗖”地一下钻进外婆怀里。午饭过后,我小心翼翼地捧出玩具狗:“外婆,节日快乐!”外婆一愣:“节日?今天是什么节日?”我说:“今天是‘三八’节啊,祝您健康开心每一天!”我打开玩具狗的开关,外婆顿时哈哈大笑起来,孤独的脸上绽开了一朵花:“汉申真是长大了,会关心外婆了。”