礼物的作文600字
教师节快到了,同学们都在琢磨着要买什么礼物才好。这不,我同桌就开始打探消息了。 翁小然,你教师节打算送什么礼物? 同桌 黄老鼠 贼贼地问我。我叹了口气,说: 还没想好呢! 同桌一听,一脸失望,只好向别人打探消息。
放学了,我和几个好朋友一起讨论教师节送什么。郑晓丹说: 要不买束花送给老师吧! 恩,可是一束花至少一百多,我们可没钱买! 卢楠说。 哼,现在的老师胃口真大,送礼都得送高级一点的礼物才行! 林敏有点酸酸地说。 对呀!那时候我一年级,我教师节那天没送礼物给老师,老师过后就把我的组长职位给撤了! 琳儿应和道。我听了她们俩的话,不吭声,心里很不是滋味,她们根本不理解老师的辛苦。因为我的妈妈也是一位老师,她每天回到家,就一刻也没有闲着,拖地,煮饭,洗碗 还经常备课,批改作业到十一点多。我们的班主任张老师何尝不是这样呢?
晚上,我躺在床上久久不能入睡。张老师虽然严厉,但是她却像妈妈一样照顾我们。记得有一次,我们上语文课,上着上着,我的头晕晕乎乎的,一摸,哇!烫极了。张老师见了,停下讲课,走到我跟前,摸了摸我的额头,然后就去办公室倒了一杯水给我。水热热的,我的心也暖暖的。下课后,她有把我叫到办公室去,见我有点冷,就拿起她的一件衣服披在我身上,还用她的手暖着我的这双冰凉的小手。我又想到张老师上课时她那沙哑的声音。哎,有了!不如送老师一个杯子吧!这样一来,老师上课就不会说得声音沙哑了。
第二天放学后,我直奔超市,精心挑选了一个红色的保温杯,花了五十元,是我做了三个月家务的工资。但我不心疼,因为我总是想象到老师笑着,带着洪亮的声音为我们上课。
教师节是星期六,我提前一天送礼物。老师很开心。
教室里彩带飘扬,黑板上写着五个大字 老师,谢谢您 张老师脸上洋溢着幸福的笑容。
我们也笑了,笑的是:严厉的张老师终于笑了!