给我的礼物作文
自从我上初中开始,我的房间来了一位惹人注意的“客人”。
那是我过13岁生日的时候哥哥给我买的,他说以后起床睡觉的时间需要充足,不能像小学那样拖到7点才起床还认为很早了。初中的早读是7点半开始,所以必须在7点之前做完洗漱的所有任务,不然就一定会迟到。那位“客人”便就是定时来监督我,一开始我总是非常讨厌它,谁让它每天都来打扰我的美梦。后来的某一天,它突然病倒了,被送进了“医院”。这一天的晚上我兴高采烈的去睡觉,觉得终于没有人可以打扰我做美梦了,好开心,好激动,终于解放了,万岁!第二天早晨如我所愿,当我正想伸个懒腰的时候,一道太阳光射入我的眼睛。这才发现,时候不早了,怎么太阳公公都出来了呢?这次注定是迟到了,哎!被老师骂的滋味真不好受,我再也不懒床了!
这天我没精打彩的回到房间,就在我放下书包的那一瞬间。那位“客人”再一次的来到我房间“做客”,似乎在对我说:“近来可好,我不再的日子应该很享受吧!”我飞快的奔去它身边,轻轻的抚摸着它,顿时感觉自己的什么亲人回来了一般。
它的外形是一只小白兔,粉色的身子,一双黑黑的大眼睛下面长着圆圆的鼻子,一张嘴巴总是露出一颗大兔牙,十分可爱。小白兔的旁边是一个粉色的大表盘,12个数字均匀地刻在表盘的四周。表中的分针、秒针、时针、定时针都各尽其职,有规律的在表盘里相聚又分散,周而复始地在表盘中转着。不闹时,它总是默默的注视着我,鼓励我加油。但是每天它都会准时地叫“起床啦,起床啦”,有时我还没来得及按停闹铃健,它就大有不达目的绝不罢休之势,总闹个不停。
与别的闹钟不同的是,它还可以为我在夜晚照明,因为它的头顶上有一个开关灯的长弧形按钮。只要轻轻一按,灯就会亮起来,既可以照亮小白兔旁的大表盘,又可以在我黑夜里照明。
科技的进步带来了时代的发展,现在位“客人”我仍然珍爱。哪怕有一天它已经被“医院”诊断为“抢救无效”,我也会将它珍藏在身边。因为它记录了我忙碌的脚步和青春的岁月。