给我的礼物作文
我今年8岁了,是一名二年级的小学生。在大人们的眼中,也许我就是一个小孩子,但小孩子也有自尊心,它也需要大人们的用心呵护。一个周六的早上,我迎着微凉的春风,呼吸着清新的空气,兴高采烈地跟着妈妈去上英语课。由于提前半小时到了学校,妈妈开始考我上节课学的单词。可是,我因为贪玩很多单词不会背,妈妈生气了,狠狠地批评了我,还用手指使劲地戳了我的头。周围有很多同学,有的是我们班的,有的是别的班的,他们都睁大眼睛看着我。
我觉得很丢人,真想找个洞钻进去。我拼命地想忍住眼泪,可是最后还是哭了出来。上课的时候,平时跟我要好的同学都离我远远地,有的甚至还偷偷地笑我,我很难过,眼泪一直在眼睛里打转,连那些平时看起来很可爱的英文单词都变得讨厌起来。哪个妈妈不是望子成龙,盼女成凤呢,我知道妈妈不是有意的,但她还是伤害了我的自尊心。终于熬到下课了,妈妈来接我了。我一句话也没说,静静地跟在妈妈身后。妈妈看我不像以往那样叽叽喳喳了,就问我:“佳美,你怎么了?”这时候,我再也忍不住了,放声大哭起来,一边哭一边说:“妈妈,你以后不要在那么多人面前说我了,行吗?我也需要被尊重呀!”
妈妈听了我的话恍然大悟,急忙蹲下来摸着我的头说:“对不起!妈妈忘了,你已经长大了,下次我一定会注意的。”看着妈妈诚恳的目光,我原谅了妈妈。在父母眼里,可能我永远都是长不大的孩子。但是尊重不是相互的吗,可是大人们总是会忽略我们的感受,无意间伤害我们的自尊心,成了常有的事。其实从踏入校门的那天,我们已经开始有了自己的思想,已经能分辨简单的是非,已经会从大人们的脸上察言观色。我们尊重父母,尊重老师,尊重长辈,但是同样,我们更需要所有人的尊重。在尊重的天枰上,我们和父母应该是平等的。从那件事以后,妈妈再也没犯过这样的错误了,她再也不忽视我的感受了,自尊是妈妈送给我最棒的礼物,我也决心更加努力的学习来回报我的好妈妈,一定让她以我为荣。