礼物的作文400字
今年是爸爸妈妈结婚10周年纪念。前两天,爸爸妈妈特地给家里换了一套新家具,家具厂的几位叔叔将家具送到我们家并进行安装。那天,我们家里乱极了,到处都是灰尘,到处都是钉子,到处乱七八糟。我看着家里这样乱,总想帮爸爸妈妈收拾收拾,可爸爸妈妈就是不让我动手,还一个劲地怪我说:“快走开,别添乱!”我心里很不是滋味,心想:今年是你们结婚10周年纪念,10年前,虽然还没有我,但是,10年后的今天,我己是这个家中的一员了,我应该为家里做一点力所能及的事情,献上女儿的一份爱心,可是你们却不能理解我。我难过地坐在一旁,看着叔叔们拼装家具。过了两个小时,家具装好了,也摆放整齐了,爸爸妈妈送叔叔们下楼,我抓紧时间,把地上的工具归类堆放,又拿起扫帚,迅速地把家里的每个角落扫得干干净净,然后,拿起抹布把家具擦得一尘不染。
果然,爸爸妈妈刚迈进家门,脸上顿时露出了欣喜的笑容,还不停地夸我是个好孩子。我开心极了,连忙说:“这是我对你们结婚10周年纪念献上的一份礼物。”妈妈高兴地把我搂在怀里。