礼物作文400字
快过年了,我想给家人买一份礼物,表达我对他们的爱。
这天天气很好,我想:今天可以去买礼物了。我带了100块钱来到街上,我准备给妹妹买芭比娃娃,给爸爸买一顶帽子,给爷爷买一双袜子,跟奶奶买护手霜,给妈妈买一条围裙。
我首先来到一家卖玩具的店里。这一家有各种各样的玩具。这时我想到妹妹最喜欢芭比娃娃了,我挑的一个问老板:“这个芭比娃娃多少钱?”老板说:“这个娃娃十一元。”我付了钱,决定给爸爸买袜子去了。
姑妈家是卖袜子的,于是我跑到姑妈的店里。我问:“姑妈,这里有爸爸穿的袜子吗?”姑妈说:“有”。我选了一双最好看的问姑妈:“这双袜子多少钱?”姑妈说:“这双袜子六块钱。”我1觉得这个价很合理,于是把它买下来了。
接下来,我就去给爷爷买帽子。我选中了一顶帽子问老板:“这个帽子多少钱?”“50元,”老板说。我说:“能不能少点了呀!”老板说:“一分都不能少。”我走到门口的时候,老板说:“那就30元吧。”我说“好”。
接着,我又跑到商店里给奶奶买了一瓶护手霜。剩下的钱不多了,我给自己买了贴画,给妈妈买了一条围裙。
我回到家把这些礼物都给了家人。他们举起了大拇指,夸我是个懂事孝顺的孩子,我高兴极了。