以礼物作文
我生活在一个普通的矿山,那地方很小,却蕴藏着许多。我奶奶是这儿的一个普通职工。小时候,我经常去奶奶家玩,我十分喜欢喝奶奶磨的甜豆浆,那味道好纯好纯……,充满着奶奶对我爱的味道,我每次喝到嘴上泛着雪白色的豆浆为止,奶奶用手帮我抹去,我总会说:“奶奶你的豆浆真好喝,下次我帮你磨,让你尝尝。”奶奶总是在那时满嘴答应,到了下次推也不能推一下,还严肃地说:“你是个孩子,你的手扎到了怎么办呀!”我每次听了都嘟着小嘴。
我上五年级了,转眼间,成了个大女孩。我早就忘了奶奶那淳朴的性格、早忘了朴素的她、早忘了那香浓的豆浆。我因学习的关系,在没有去看过奶奶了。
直到六年级,我考重点初中失败了。爸妈对我的数落、亲人对我的悲叹、同学的嘲笑、老师的批评,我才想起了久久不见的她——奶奶。我走这那条小时十分熟悉现在却有点生疏的小路来到了那座房子前。奶奶看着我,我看着她,她的眼里又多了一分寂寞,她的皱纹也明显地增多了,她的那双手更加的粗糙,看了我的心好痛。她缓慢却又仓促地走过来,对我充满热情地说:“孩子,怎么了吗?眼睛怎么红红的呀,进来说吧!”说完,“咳、咳、咳”的声音传来,我没太留意。进了房,看到了桌子上那杯满满的豆浆,我惊呆了,奶奶说:“我天天磨豆浆,想等你来喝呢!”我再也按捺不住自己的心情,那宛如冰柱一般的东西掉了下来,我一把抱住奶奶,哭泣着说:“奶奶,我考试失败了,大家都看不起我了!”奶奶没说话,她拍着我。过了许久,奶奶好像带着抽泣的声音说:“孩子,人生宛如豆降,没放糖只品出它的原汁原味,你只有经历苦难才能获得糖,使豆浆更为香浓好喝!”我站了一会,猛得醒悟点了点头,喝了那杯豆浆,但奶奶的咳嗽声一直没停。
终于,那天到了,奶奶因糖尿病与高血压、气管淹而生命垂危,我一直跟在奶奶的推床前,直到医院给我们下了病危通知……
奶奶把我叫了过来,我哭泣着不停,她给了我一壶豆浆,和蔼却无力地说:“傻孩子,哭什么呀?奶奶走了,你还有好多亲人……,人要坚强,一个目标没实现在定一个去努力实现……,”:“人生……宛如……豆浆。”就这样,她永远闭上眼睛。我大声疾呼,但她却永远倒下了。
在爱与死之间的那份礼物,我会永远记得,那壶豆浆是奶奶爱的见证。
人生宛如豆浆……