最好礼物作文
眼看着就要过年了,家在外地的同事莲子却愁眉苦脸的。我有些不明白,十多年前我也曾经在外面打工过,每年的这个时候都是归心似箭的。
“其实我也想回家,可是我今年没存到什么钱,就这样回家……”莲子说着眼圈都红了,我很理解她一年到头想给父母带些礼物的心情,可如果因此就不回家了,反倒是本末倒置了。
记得当初在外面打工的时候,我曾经也有过和莲子同样的纠结。那时我刚刚工作,别说过年了,一入冬我就天天想着怎样衣锦还乡。甚至我都已经想好了要给父母买的礼物,可是临到年终却接到通知,我们这些工作没够一年的新人,奖金要等到年后才发。
消息发布以后我顿时傻了,钱没发多少,就算加上之前的积蓄,如果把礼物买了的话,连买车票的钱都没有了。可是如果空着手,我觉得没脸回家。左思右想,我撒了个谎,告诉爸妈今年单位安排新人加班,不能回家了。
老爸老妈对我的“正当理由”表示了理解,我也松了一口气。可我没想到的是,除夕那天中午,我从超市搬回一箱方便面回家的时候,爸妈竟然拎着大包小包的东西站在我租住房的门外,他们竟然站了一夜的火车来陪我过年。
那一刻,我的眼泪情不自禁地涌出了眼眶。也就在那一刻,我才发现原来春节团聚对于我和爸妈来说是同样的重要。
老爸老妈带来的行李里面,大多是我喜欢吃的食物,而当他们知道我是因为没有钱买礼物才不回家的时候,既心疼又忍不住要责怪,老妈红着眼睛扭过脸不看我,老爸则苦笑着说:“你才是我们最好的礼物,你不回家,我和你妈这年过得有什么意思?”……
自那以后,不论在哪儿打工,不论春运的票有多难买,不论手头的钱是否充足,我都会尽可能地回家过年。不为别的,只为能让爸妈开心地过一个新年,因为我才是他们最好的礼物。