礼物的作文600字
我的同桌叫许可,智力有点问题。他学习成绩不好,尤其是作文,每次老师给的评语都是大大的“达标”二字。按他的实际水平,“达标”也够不着,老师那是在鼓励他。
有一天,老师让同学们以“我的愿望”为题写作文。许可极其认真地思考了十多分钟才专心致志地写起来。令人惊讶的是,老师在批改完作文后,专门走到许可的课桌旁,对全班同学说:“许可同学这次的作文写得非常好,得了‘优秀’,真棒!”
同学们都非常吃惊。许可扬起脸来,嘴巴张得老大,一副不可思议的表情。他掐了掐自己,笑了,胖乎乎的脸蛋涨得通红。老师摸了摸他的头,说:“这次作文真的写得很棒!回家之后给你妈妈看,她会很开心的。”
一整天,许可都很开心。放学时,他紧紧地拉着我的手,央求道:“你是我最好的朋友,到我家去帮我给妈妈过生日吧!今天可是妈妈的生日……”他真诚的样子让我不忍拒绝。
到了他家后,叔叔阿姨非常热情地招待我,一会儿让我吃水果,一会儿又让我吃零食,还拉着我的手,说:“平日里在学校你多照顾一下许可,他只是反应速度比较慢,但人很好,也没有坏心眼,希望你们能成为好朋友。”阿姨的话让我很感动,因为我理解,她心里面藏着对许可深深的爱!
叔叔把生日蛋糕端上来,点燃蜡烛,阿姨闭着眼睛许愿。就在这时,许可把他那篇得了“优秀”的作文拿出来,递给了阿姨。阿姨睁开眼睛时,第一眼看到的就是许可的作文本。她接过作文本,仔细读完,然后紧紧地抱着许可,说:“儿子,爸爸妈妈对不起你……”许可一边帮阿姨擦眼泪,一边说:“妈妈,别哭,别哭……”
我拿起被泪水打湿了的作文本,见到上面写了这样一段话:“我一共有三个愿望。第一个愿望是老师夸我真棒;第二个愿望是希望我和正常人一样有好朋友;第三个愿望是希望家人都平平安安的……”
这个别样的生日礼物,是我见过的最好的礼物!我把许可的作文本抱在胸前,眼里也涌出了泪花……