珍贵的礼物作文600字
第一次听到圣诞节这个西方国家的节日名是在格林童话的《卖火柴的小女孩》里,在普天同庆的圣诞夜里,当小女孩点燃了第三根火柴时,火光闪亮,她坐在美丽的圣诞树下,树枝上面挂满了琳琅满目的圣诞礼物,圣诞树上五光十色的彩灯一闪一闪,像天上的星星………上幼儿园的时候,听老师讲:平安夜的晚上,圣诞老人会驾着驯鹿雪撬满载着礼物送给这一年来表现好的小朋友,他会悄悄地从烟囱爬进屋内,把礼物送在小朋友床头,然后悄悄地离开,就这样挨家挨户地送去。
那一年的平安夜,我悄悄地蹲在厨房的一个角落,虔诚地双手合十,闭着眼睛,默默地祈祷:“圣诞老爷爷,送我礼物吧!我是个好孩子!”第二天一大早,当我睁开眼睛的时候,我想要的变形金刚5就在我的枕头旁,“哇!圣诞老人终于送我礼物了!”我开心地大叫起来,捧着这份珍贵的礼物让爸爸妈妈看,他们也开心地笑了。
自那年起,每一年的圣诞节我都会收到心仪已久的礼物:粉色的白雪公主文具盒,法拉利跑车,精美的彩笔套装,维尼小熊。“我是个好孩子。”为了不辜负圣诞老爷爷对我的期望,我始终坚守着这个承诺,自己收拾房间、清洗碗筷、陪弟弟讲故事,我争取做爸爸妈妈心目中的好孩子。
去年的平安夜,我边吃着妈妈买的香脆的苹果,边下决心一定要等到圣诞老爷爷的到来,看看他长的是不是那个带着红尖帽,留着长长的白胡子老人,我要亲自感谢他这么多年来风雨无阻地送我礼物。可还是不知不觉地睡着了。梦里,在五彩缤纷的圣诞树下,我和圣诞老爷爷在一起唱圣诞歌曲,互相交换礼物,圣诞老爷爷被明亮的烛光印得满目红光,我们唱啊,跳啊,欢快的笑声传得很远很远······
今年的圣诞节马上就要到了,我早已在心里许下了愿望,不同的是,我没想要任何礼物,我只希望我的爸爸、妈妈、我和弟弟一家人永远平安、幸福!