礼物作文
礼物是送给亲戚朋友间的祝福。礼物有各种各样,而“三八”妇女节那天,我和爸爸送给妈妈的礼物是和别人送的礼物不一样的,它是看不见摸不着的。
就在“三八”妇女节的前一天晚上,妈妈让我和爸爸坐在沙发上,笑着对我们说“孩子他爸,明天早上早上点起床,儿子要上课。儿子,明天上课一定要认真听讲,回来抓紧时间写作业,我明天要出去一天。然后妈妈欲言又止,我和爸爸会心的一笑。
第二天早上,爸爸早早地把我叫了起来,吃过爸爸给我做的爱心面,来到车站,不一会儿,公交车就来了,当我来到教室时,发现只有我一个人,我就把书打开,一页页的认真看了起来,过了不长时间,同学们都到齐了。“叮呤呤”清脆的铃声回荡在校园里,老师快步走到讲台上,“今天咱们一起来学巧求图形面积。”老师笑着对我们说。我一听,这一课的内容我的奥数老师都已经给我们讲过了,我都会。不自觉的我把思绪移到了窗外,突然,妈妈的话在我的耳边响起来,我心想:是啊,一定要认真听讲,要不怎么在“三。八”节这天送给妈妈礼物呢?所以我赶紧打断思绪,认真的听老师讲课。
时间过的真快呀,一天的课上完了,我回到家,见爸爸在擦地,家里的地面像一面镜子,反射出耀眼的光,我走进我的小房间,惊讶地说道“哇!太干净了,桌上整整齐齐,地面就像镜子一样。”爸爸这时光着背喘着气从他们的房间走出来对我说:“儿子,赶紧写作业吧。”我答应着就赶紧把作业本拿出来,认真地写着。不一会儿作业写完了,我坐在沙发上一边看着书,一边对爸爸说:“说等妈妈回来了。”
晚上,妈妈回来了,一进门就疑惑而高兴地问“这是我家吗?难道田螺姑娘到我家来了?”爸爸赶忙从房间出来对妈妈说:“这就是我们父子俩送给你的礼物,喜欢吗?”还没等妈妈回答,我就连忙跑到妈妈面前说“妈,今天我上课认真听讲了,回来也把作业写完了,不用你操心了,这也是我送给您的礼物。”