妈妈的礼物作文300字
记得,在我8岁过生日的那天,妈妈送给我一份特殊的礼物。它既不是漂亮的文具,也不是华丽的服装,而是妈妈写过的两本日记。
我双手接过日记,小心翼翼地把它打开,仔细地看。日记里记录着妈妈追求真善美的人生轨迹,记录着妈妈对未来生活的美好憧憬,记录着妈妈乐观开朗对待生活的精神,但更多的是记录着妈妈如何坚强地面对>挫折和坎坷。我看着看着,眼泪止不住地往下流,眼前那个外表柔弱的妈妈在我心里变得坚强起来,仿佛看到了妈妈经历的种种逆境。妈妈做人正直,为人坦荡,面对困难,永不后退。妈妈鄙视一切丑恶的东西,信奉一切
美好的东西。
记得,当时妈妈对我说:“孩子,你以后要走的路很长很长,你以后要经历的事很多很多,当你遇到困难和挫折的时候,你就翻开这些日记,看看妈妈是如何的坚强吧。”
时间过得真快,今天已经10岁的我,每当在学习和生活中遇到困难的时候,总想起妈妈的那两本日记。它激励我积极向上,勇往直前。现在我已由一名普通的同学成长为一名出色的大队委。在我成长的过程中,离不开老师和辅导员的培养和教育,更离不开妈妈送给我的那两本日记。这份珍贵的特殊礼物始终伴随着我的成长,它是我做人的指南针。