礼物的作文600字
开学第一天,我走进学校,向四周一看,学校又变了,我也应该学习更好。当我走到六⑶班的门口时,好像有人在我身上加了一层砝码,好重,好重啊!压得我直不起腰来,重得我喘不过气来!
走进教室,我看到了好多熟悉的面孔,脑子又回忆起了以前的点点滴滴。我找到了原来的位置坐了下来,就在这时,陈教师微笑着向我们迎来。啊,陈教师还是我们的班主任,我心里好高兴,好激动!
早自修时间,我们听了广播,原来开学第一天,是要大扫除的。陈教师又跟我们讲了详细的情况,我们听得非常认真,就当这时,教导处的张教师让我们把桌椅与三楼的桌椅换一下。开始我们很不乐意去搬,之后还是想通了。第2节课铃声一响,我们就飞奔到3楼搬桌子。
来到三楼,只见男同学一个个力大如牛,就连身材瘦小的同学也搬得很起劲,但是,一个女孩家怎么能搬得动这么重的东西呢?我左顾右盼,看见没有一个女同学是一个人搬的,心想:“我要来开这个头,男同学能做的事,我也能做!”我鼓起勇气,一口气把桌子从三楼一下搬到了二楼。累得我气喘吁吁、满头大汗、心跳加快。虽然我口中没喊累,但心里却很累了。
很快到了下午,天气不错,精神气爽,太阳也不像以前那么晒了,风也很大。我被分配到了杂草很从的地方。可是,不知怎么的,很快就把杂草拔干净了。教师说过,如果杂草拔干净了就可以回教室了。但是我没这么想,看着同学们这么努力地拔着,我怎么可以“监阵退缩”呢?就一起帮同学拔草劳动。渐渐地同学们一个个地差不多都走光了,只流下了一堆堆的垃圾。我环顾四周,发现只剩下几人同学了,这时如果我再走的话,那就没人了。
我留了下来继续帮着老师做完最后的工作。我来到教室里,静静地在休息时,老师来了,她发给了劳动最辛苦的同学一份礼物。我居然也是其中之一。
我以后要更加努力,争取礼物拿得越来越多。