礼物作文600字
愉快的寒假开始了,妈妈让我每天去图书馆,从书里吸收很多营养,学会很多知识,并且让我把这些知识记下来,记在我的“书海拾贝”里。
我看了一个故事,它给我的印象很深,也使我感动。我给大家讲讲这个令人感动的故事吧:这个故事的名字叫《圣诞老人,请您别忘了我》。
在一个圣诞节的晚上,寒风凛冽,小熊在被窝里睡觉。一觉醒来,发现圣诞老人还没有来送礼物,小熊穿上棉袄、戴上围巾、戴上手帕、穿上靴子,推开门走出了家。他想看看圣诞老人在哪里,原来圣诞老人在高坡上骑着驯鹿正吃力地背着礼物向前走。小熊礼貌地鞠了一躬,对圣诞老人说:“圣诞老人,您为什么那么吃力啊?是不是礼物太重了?”圣诞老人回答:“是的,礼物太重了,你能不能帮帮我?”“当然可以”小熊说。小熊帮助圣诞老人将礼物一份份送到了小动物们的家。小兔、小狗、小猫和小猴都分到了很多礼物,都非常高兴,但是他们发现,虽然天气很冷,但小熊已经累得满头大汗。小动物们看到圣诞老人的大包里的礼物已经不多了,小兔悄悄地对小动物们说:“我们把自个儿的礼物分一点给小熊吧!”小动物们都答应了。圣诞老人的礼物都分完了,圣诞老人对小熊说:“对不起,小熊,礼物都分完了。”小熊一听连忙说:“没关系,圣诞老人,明年我还会有礼物的!”小熊回到家,发现家里有一个大大的漂亮的礼物盒,小熊发现礼物盒上有一张纸条,上面写着:“小兔、小狗、小猫、小猴送给小熊的礼物,谢谢你,小熊!”
从这件事情,让我知道了帮助别人等于帮助自己。小熊做了好事不求回报,但是最终得到了一份特别的礼物。小朋友们,你们知道为什么这份礼物是特别的吗?