最好礼物作文
光阴似箭,日月如梭,襁褓中咿呀学语,庭院里蹒跚学步,拉着衣角撒娇地喊着妈妈……那个小小的身影在时光里渐行渐远。不知不觉我的女儿已长大,长成了她喜欢的样子,长成了我期望的样子。每个母亲节或者我的生日,我都会收到一份惊喜:一张卡片、一束鲜花、一个卡通杯、一首小诗、一副耳钉……每每都让我心潮腾涌,就像平如镜面的湖泊泛起的层层涟漪,半晌,心里都是感动和喜悦。
文章不是无情物,注入真情实感才能打动人心。十岁生日写给她的信,没想到触碰了她那么深的情感。读着女儿《世上最好的礼物》,我的眼里噙满了泪水,内心的那丝情亦然被触动,眼前又出现了她送我发卡的场景。
那是一个星期六的晚上,窗外微风送凉,枝叶摇动,挲挲轻响,家庭读书分享会如潺潺流动的小溪,在孩子们的欢声笑语中结束了。等所有的小朋友都离开了,我的女儿拉着我的手,往我的掌心塞了一个东西,轻声说道:“妈妈,这是我送给你的礼物,不要介意哦!”女儿又给我惊喜,我的内心悸动不已,我的节日她从未缺席,感动在空气里流淌,带来丝丝甜味。
我摊开手掌,入眼的是一个发卡:瘦长的身体上嵌着六粒圆润饱满的白色珠子,两粒珠子之间夹着一颗熠熠闪光的水晶,如星星般亮眼。我抬眼,正对上女儿的眼睛,那眼里写满了忐忑和期许。她在忐忑什么?我不动声色,温柔地问:“你为什么要喊妈妈不要介意?”女儿把头略微低了低,避开了我的目光,回答道:“爸爸出差不在家,我失去了给你买好礼物的支持,又想给你惊喜,于是就在佳音用积分给你换了这个发卡……”女儿的声音越来越低,原来她是因为发卡过于便宜才忐忑,怕我不喜欢而期许。
我蹲下来,一把把她搂在怀里,把头紧紧地埋在她的颈窝,身体里有一股电流般的感觉滑过,心跳加速,微颤。眼眶里的泪水如春潮般涌出,泪眼婆娑里我仿佛看见了女儿站在佳音奖品柜前,眉头紧锁,思虑地筛选着满目琳琅的奖品,最后终于找到了中意的礼物,那种雀跃,比她自己得了第一名还要开心。我稳了稳心绪,喃喃地说道:“你就是上帝送给妈妈最珍贵的礼物,只要是你送的,即使再便宜也饱含深情,妈妈肯定会视若珍宝。不要去在意礼物的价值,只要里面有爱,那就是最好的礼物。”得到我的肯定,女儿深深地吐了一口气。那缕缕爱意,在我们之间来回穿梭,直达心底。
三千多个日夜的浇灌,女儿长得郁郁葱葱,内心已然是一片绿洲——情感丰盈,富有生机,这就是世上最好的礼物。