礼物的作文400字
我收到过很多礼物,其中我觉得最珍贵的却是一张小小的卡片。
记得那是上学期舞团给要毕业的六年级姐姐们开欢送会。姐姐们先做了汇报演出,她们每个人都做了很多舞蹈技巧,不仅难度高而且动作优美。我看着特别羡慕,心想:姐姐们好厉害呀!那么难的动作,她们竟然做得那么轻松,还那么好看!
最后一个环节是互送礼物,大家都拿着事先准备好的礼物一拥而上,争先恐后地把礼物送给姐姐们。我也在人群中跑来跑去,礼物很快就送完了。正在我准备从人群中挤出去时,有人拍了我一下。我回头一看,原来是吴奕霏姐姐。她一手提着两个装满了礼物的袋子,另一只手飞快地把一张卡片塞到了我手里,有点不好意思地走了。我看了看手里的卡片,天蓝色的底色上印着一串紫色的小花。卡片上写着:加油!一定要好好练功呦!我在人大附中等你!看着卡片,我特别激动,心想:她好厉害呀!人大附中可是我非常向往的学校啊。我本来觉得考上那里几乎不报希望了,可是看了姐姐给我写的话之后,我感觉自己向人大附中迈进了一大步。
从那以后,每当我跳舞时遇到困难和挫折,我总会想起这张卡片上面的话,练功时更卖力、更认真了。它就这样激励着我克服了许许多多的困难,让我更有信心了。这份礼物虽然很轻,但它却当之无愧是我收到最珍贵的礼物!