礼物的作文400字
今天是我的生日,家人都说要送我礼物。
爷爷送给我一个拼装玩具,它是一个“法拉利F1”车队中的速腾号;奶奶送给我一件上面印有可爱的“喜羊羊”图案的T恤衫;爸爸送给我“美食乐”的水果蛋糕,蛋糕的旁边围着白巧克力,中间全是水果。唯有妈妈没有送我礼物。我缠着妈妈要礼物。妈妈说:“我送你一个最棒的礼物”。说完,她从书柜里慢慢地拿出一个蓝色外皮的日记本,样子有些“古老”。看着妈妈那样地郑重,我生气地说:“这就是你送我的生日礼物?”并随手将它丢在床上。妈妈走过来一手拿起日记本,一手轻轻地抚摸着。看着我说:“别生气,你看看里面。”我随手翻开一页,里面既没有美丽地图案,也没有天气格式。只有一道道的横线,像现在的笔记本。我说:“里面没有绚丽的颜色,也没有一个字,我看什么?”妈妈说:“不要着急,看第一页。”我不耐烦地翻开了第一页看了一眼,上面用红笔写着“刘洪杰同学在语文竞赛中获得第一名,以资鼓励。”下面有个大大的红色“奖”字戳记。哦!这是妈妈靠努力学习而获得的荣誉呀!妈妈是把这份荣誉作为生日礼物送给了我。让我在这份荣誉的激励中,更加发奋读书。我恍然大悟------衣、食、玩虽然对人是不能缺少的,但人最重要、最不能缺少的是学习啊!
这是我在十年中收到的最珍贵、最有意义的礼物,我要珍藏着这本日记,这份妈妈的期许,努力学习获得更高的荣誉。