最好礼物作文600字
长满青苔的石头路,许愿牌被风吹得相互碰撞,发出着悦耳的铜铃声。此刻,我站在丽江古城的路上。
暑假到来了,我的考试失利,不知如何面对。为了寻找继续跑下去的希望,我来到这座古城。云南与四川在此交接,蓝天、白云与青山交晖在一起,将美丽展现得淋漓尽致。走进“一米阳光”,年轻人们在此歌唱,是多么地潇洒,我在此处,却愈加迷茫。
清风中飘着铜铃之声,我的心顺着铃声有规律地跳动着。我加快脚步,寻找着这声音的来源。
许愿林,顾名思义便是许愿的林子,上千个许愿牌高挂在亭子里,随风飘舞,这些牌子上,写满了对亲人朋友的祝福,也有不少,是对自己的期盼。抚摸着这些牌子,我仿佛看见了他们虔诚的表情。
我终于明白我该做些什么了,我买了一块许愿牌,在上面十分严肃地写上了我想对自己鼓励的话,然后在末尾写上“寄给未来的自己”,写着写着,眼睛便湿润了。我取了一条红绳,小心地将它绑在上千个许愿牌之间,双手合十,看着我的牌子随风摇动,与其余的演奏起音乐,我十分欣喜。此刻,它仿佛已经离开这个木亭子,飞上了蓝天
我缓缓坐下,看着许愿林与蓝天白云,我欣慰地想着,这不就是我最好的礼物吗?
“前途充满着希望”我心中默默地想着。看着一大片许愿牌,我已将它们全部当作礼物,事实也正是如此,这是种特殊的礼物,它承载着希望,送给远在天边的亲人朋友,以及遥不可及的未来。
礼物已经送出,已经签收。我走出许愿林,踏着石头路,背后铜铃声飘荡着,我知道,前途一片希望,我离自己,也不再远了。