礼物作文600字
在我的生活中礼物有过很多,有爸爸妈妈的,有爷爷奶奶的,但是在我记忆深处中,有一个特别的礼物,我永远都记得他带代表着什么,我们之间的友谊;我的好朋友小军送给我的礼物,一块橡皮擦。
我还记得,小军刚来到我们班级的时候,长得黑黑的,笑起来憨憨的,但是他总是喜欢帮助别人,只要是他能做的事情,从来没有拒绝过。我和他不熟悉,只是点头之交,因为他的成绩很糟糕。老师不喜欢他,只是在课上批评他上课不认真,喊他回答问题也不会做。
有一次班主任排座位,让他成为了我的同桌,我开始发现了他的优点了,他学习很认真,热爱帮助同学,为人真诚老师。我也不明白,他的成绩为什么这么差。我对他产生了好奇。于是,便跟随他回家,他回家很快,一放学就没影了。
他家住的不是很好,房子有点老了,他到家的时候会有老人出门口迎接他。我猜测是他的奶奶,年纪很大了。后天,我明白是每天照顾身体不适的奶奶,他才没有时间复习功课,成绩才这么差的。所以我了解他的难处之后,就打算帮助他。委而且老师常说同学间互相帮助是应当的,可以促进学习进步。
我每天都去他家帮助他复习功课,但我不是掉东西就是忘记带东西,这次橡皮擦掉了,不能擦掉错误的东西了。他拿出了一块崭新的橡皮擦,把他送给了我。我跟他说了谢谢,他也感谢我帮他复习功课。我拿着他送给我的橡皮擦,这还是除了家人,第一次有人给我送礼物,我把他当成了我特殊的橡皮擦朋友,这是我们友谊的象征。虽然,我们现在已经分别多年,我还是记得你橡皮擦朋友。