面对困难,我们勇敢一笑,那笑,是勇气,是信念;心情低落,我们淡然一笑,那笑,是快乐,是洒脱;我们明媚一笑,那笑,是骄傲,是自豪!
勇敢一笑
窗外,洁白的雪花漫天飞舞,天气寒冷刺骨。
我头又疼了,也不知道为什么,十分的没有精神,懒懒散散的趴在桌上,把头深埋,顿时感觉天旋地转,什么都不敢去想。可偏偏下节课有个该死的数学考试!面对那些复杂的图形,完全没有头绪,一段段的文字描述,一张张没有规律的图,仿佛紧箍咒一般,让我头痛不已,只好紧皱着眉头,这是同桌却对我说:“嘿,没事吧!要不要去医务室?”看到她的那张焦虑的脸,我只好挤出一个洒脱的微笑,说:“不要紧,你赶紧考试吧,我坚持得住!”我勇敢一笑。
那笑,是一个朋友对同桌善意的谎言,是困难面前不屈服的勇气。
淡然一笑
窗外,是柳絮纷飞的春天,有鸟儿在婉转歌唱。
这次的期初考试让我失落至极,同桌也是。可是她很快走出阴影,看到我还是一副失落样儿,泪水马上要夺眶而出之时,她拍拍我的肩,嘴角有着好看的弧度:“金豆豆可是很珍贵的,可不要乱掉哦,你看我比你考的还差。”她的眼里闪过一丝狡猾,凑近后说:“告诉你一个秘密哦,你这次考得有多差,下次就考得有多好。”说完后又是一阵爽朗的笑声。
那笑,是同学之间的安慰,是快乐的必胜法宝和秘诀。
明媚一笑
窗外,太阳高挂着,照的塑胶跑道都冒烟了。
“跑!”一声令下,女生们都冲了出去。一开始,我落在后面,我很清楚,800米的赛跑,只有保存实力才能笑到最后。很快,一圈之后我到了前面,但我渐渐有点支撑不住了。汗水顺着眉毛流进了眼睛,太阳晃啊晃,晃晕了我的眼。这时,男生们在一旁挥着拳头,大喊:“加油!快跑!”于是我暗暗给自己憋口气,拼了命的往前跑,终于跑在前面。冲过终点的那一刻,虽然我满脸都是汗水,但我的脸上却绽开了一个明媚的笑容。
那笑,是成功后的喜悦,是坚持不懈的信念。
我与笑同行,笑是那希望的源泉,笑是治愈我们人生的一剂良药。
青春路上,让我们嘴角上扬,拥抱希望!