我的礼物作文
我的房间的礼物有布娃娃,小骆驼……。但我最爱的还是那副田园素描画。
那幅画是我的美术老师鼓励我时画的,它一直摆在我的床头,那时在我学绘画的时候,我画什么东西都很小,老师给我一张中等大小的纸,我也只能占一小半,这让我十分烦恼。美术老师走到我跟前说:“画小的原因是说明你太胆怯,我们不要胆怯,勇敢一点儿,画不好不要紧,多练练就行。”从那以后,我便每天提前13分钟来到教室,老师也会有充足的时间与我一起讲解。
时间一天一天的过去,我画的画技术也越来越好,我也受到老师的不少表扬。毕业了,我与同学们都恋恋不舍,特别是我的美术老师。真当我回忆我们的欢乐的时光时,老师轻轻地拍了我一下说:“孙沛汝,老师送你一样东西,你拿它做个纪念吧!”话音刚落,只见老师手上拿着一幅田园素描给我,画上的一切都画得十分精美,我太喜欢啦!不愧是我的老师。回家后,我把它放在我的床头。
几年后,妈妈带我去一间饭馆吃饭,我刚进门,眼前的一幕让我兴奋不已,我看见了我的美术老师。但老师没发现我,她与朋友们聊着天。我想去跟老师说说话,但她与她朋友聊得那么开心,出于礼貌,我就放弃我的想法。我找出一张白纸,认认真真的把那幅田园素描画了一遍。画的比老师差得远,但这是我与老师最后一次见面,那幅画的反面上有我所想要对我的可爱、温柔、善良的美术老师说的话。
我把画拿过去时,她们好像已经走了,只剩下我的美术老师一人。老师坐了一会后,像是去买单了。我赶忙把画放进了她的包里。我与妈妈走后,心里想,这应该是我给老师的第一个礼物,同时也是最后的礼物吧!
如今,这幅画还在我房间里,看着它脑海中就浮现老师鼓励的话语。