妈妈的礼物作文
在家里,我是个“饭来张口,衣来伸手”的小公主,爸爸妈妈对我也是呵护有加,从来也不让我做一点事,可是我却不懂得体谅他们的辛苦,时不时还要发点小脾气。今天是妈妈的生日,我准备送她一个特殊的“礼物”,那就是帮妈妈洗一次脚。
晚饭过后,妈妈下楼去散步了,我就在家里秘密准备着:我先找来泡脚的木桶,在里面小心翼翼地放上热水,试好水温,再准备了一块擦脚布,一切准备完毕,就差“东风”了。随着开门声,妈妈回来了,我让她先闭上眼睛,然后我带她来到了我的“作品”旁:“可以睁开了,妈妈,祝你生日快乐!”“哇!”从妈妈惊讶的表情那里我还看到了妈妈湿润的双眼。
我把妈妈的脚轻轻地放进泡脚盆里,然后我学着妈妈平时给我泡脚的样子,使出了我的全是“功夫”,使劲地帮妈妈搓着脚,忽然,我发现妈妈的脚怎么不一样大了那?妈妈告诉我说:“这是你小时候比较皮,有一次我盛汤的时候,被你打翻了,于是,汤就全倒在妈妈的脚上了,因为是刚烧好的,非常烫,所以妈妈的脚就肿起来了。”原来是这样,都怪我小时候调皮,才让妈妈的脚变成这样,妈妈仿佛看出了我的心思,摸着我的脸告诉我:“放心,妈妈一点也不疼。”我知道,那不是妈妈真的不疼,那是因为妈妈爱我。
我给妈妈洗的更起劲了,突然,我的心里蹦出了一个“坏点子”,刚才的内疚惭愧早已飞到九霄云外去了,这个坏点子就是“挠痒痒”,想了就行动,我把手伸到了妈妈的脚掌心里,轻轻地挠了起来,刚刚还一脸陶醉的妈妈,突然哈哈地大笑起来:“别动了。”在一旁看着的爸爸也忍不住说:“什么时候我家公主也给老爸洗洗脚呢。”“没问题”。
水也差不多凉了,我把妈妈的脚轻轻地提起来,用毛巾擦干,妈妈笑着摸着我的头说:“我家的公主终于长大了!”