妈妈的礼物作文
翻开《妈妈最后的礼物》这本书,里面的故事深深地感动着我。
一开始,美珍一家快乐地生活在一起,可是,妈妈头痛引起的脑瘤,让这个快乐家庭变得失落了。但是妈妈为了能多活一天,坚强地和病魔搏斗。妈妈的病情一天一天恶化,却故意对美珍十分严格,用坚强的意志指导美珍坚强地生活。
读了这本书,我想到了自己的妈妈。妈妈的爱总是无私的。妈妈的爱总是无微不至的。妈妈的爱也是多种多样的。我的妈妈也以独特的方式给予我多重不同的礼物。
妈妈的爱在每天的唠唠叨叨里。每天早晨我背着书包上学时,妈妈总会拉着我把她重复了1000多遍的话又讲了一次:
“上课要认真听,和同学们好好玩,不要吵架!”
“知道了!”
我忙着上电梯,身后还是她的声音。
“要听老师的话啊!作业一定要抄下来,中午不要不吃饭了!”这样的话我妈妈每天都要说一遍,虽然不像珍妮妈妈用生命的代价引领孩子坚强地生活,却用她的天长日久的唠叨来让我渐渐不犯错误。
我确实是个常犯错误的孩子。英语课上,数学课上,我经常会和调皮的孩子说话,也偶尔和同学吵吵架。每当老师的电话到了妈妈那里,妈妈就得丢下繁忙的工作,第一时间赶到学校,陪着我听取老师的教育。每次妈妈总是先狠狠地骂了我,然后再拉着我的手把我带回家,一路上又是无尽的唠叨。偶尔妈妈不唠叨,只是用眼睛或严厉或绝望地望着我,这也是妈妈给我的常有的一种礼物。
有一次,我和哥哥比枪法。我老是输,很是伤心,一直吵着不比了。妈妈又给我送来了礼物。她说:“做事要心平如镜,失败并不重要,放弃才是可耻的。”说完,妈妈又捡起我扔到地上的枪,塞到我手里。妈妈就是如此,在我放弃时,在我失败时,总是觉得我永远是最棒的,总是充满力量地鼓励我,哪怕我知道其实我真的很多时候做得很糟糕。
在读这本书的过程中,我和美珍一起长大,更加懂得了母爱的伟大,同时,也学会了珍惜。妈妈,谢谢您给予我很多“礼物”,我爱您!