最好的礼物作文
我收到过许多珍贵的礼物,但我认为它们再珍贵,再值钱,也不如那无价之宝——良好的学习习惯。
我还没出生,就收到了这份珍贵的礼物——良好的基因。我还没上幼儿园的时候,妈妈和姑姑将我的好学基因反复搓揉,让它开发出来,让它觉醒。那时,还是姑姑在帮忙带我,白天妈妈去上班,姑姑就经常给我念儿歌,还给我讲故事。也许那时候我只能听懂一点点,但是现在,我背书真的比同学都快呢。姑姑还会陪我搭乐高玩拼图。晚上妈妈下班回来,就陪我一起看绘本、读故事书,还跟我玩智力桌游。周末,爸爸带我去公园尽情奔跑,锻炼身体。
现在,我可是各科都名列前茅的学习高手了,奥数更是出类拔萃,水平和五年级同学差不多了,甚至快赶上六年级了。那当然是因为小时候妈妈经常给我出有趣的思维题,引导我思考,开发我的数学天赋。
我要感谢爸爸妈妈和姑姑,他们将我的基因发现并挖掘,加以培养,更让我明白了什么是学海无涯,明白了身体是学习的本钱。而良好的学习习惯能让我终生受益,这是家人们送我的最好的礼物!