妈妈的礼物作文
一天早上,爸爸悄悄地告诉我:“后天就是妈妈的生日了,你准备好送她什么礼物了吗?”我心想:以前我过生日的时候,都是妈妈精心准备好礼物送给我,这一次,我一定要送给她一个惊喜,一个非同寻常的礼物!
我的计划是这样的:首先,这个礼物要带给妈妈惊喜,就是说她事先不知道;其次,它还应该是独特的,是我亲手制作的,外面买不到的礼物!那能是什么呢?我最拿手的就是做面包三明治啦,让妈妈在生日的早晨吃上我亲手做的可口的三明治,应该是份不错的礼物吧!就这样,我开始了我的行动。
第二天天刚蒙蒙亮,我就一骨碌爬起来,蹑手蹑脚地走到客厅的茶几旁,开始准备我的三明治小甜点——榛子仁。我小心地用夹子一个个剥开榛子,挑选其中最饱满圆润的,然后一颗颗放进小瓶子里……就在我忘我工作的时候,卧室的房门开了,我赶紧藏起小瓶子,若无其事地装成刚起来的样子。
到了晚上,刚吃过晚饭,我就对爸爸说:“今天天真好,你们下去散散步吧!”我边说边给爸爸使眼色,爸爸心领神会,对妈妈说:“亲爱的,我们就听儿子的话下楼吧!”就这样,妈妈在爸爸地催促下莫名其妙地下楼了。我心里暗暗发笑,继续开始我的工作——准备巧克力浓酱,这可是做好三明治的关键,也是我的独家秘笈!说干就干,我挖出一大块巧克力,然后放在微波炉里转一转,就把它化成了粘稠的糊糊了。然后,把它和榛子混合在一起再放入冰箱里冷藏,就是美味的三明治甜点了!
第二天早上,我迫不及待地睁开眼睛,心想:今天就要大功告成啦!我跑进厨房,用最快的速度找来面包、西红柿、生菜叶,还有前一天准备好的巧克力酱拌榛子仁,在妈妈起床之前把它们做成了厚厚的三明治和甜点,然后端着盘子走到妈妈身边,大声说:“祝妈妈生日快乐!”妈妈吃惊地张大嘴巴,看到我做的三明治,她开心地笑了,还给了我一个大大的拥抱。爸爸则对我竖起了大拇指,说“好样的,儿子!”
这就是我给妈妈准备的生日礼物,我觉得礼物不在于是不是贵重,而在于你是否用心去准备,把爱和关心传递出去。我多希望再给妈妈过一次生日呀!