特殊的礼物作文
这几周,我们在学校学习《弟子规》,时常让我想起一句古诗“谁言寸草心,报得三春晖”,妈妈为我一味的付出,我要回报妈妈。再有几天,就是妈妈的生日了,我冥思苦想:“该送给妈妈一份什么礼物呢?”突然,我灵机一动,想起妈妈天天为我跑前跑后,她的脚一定很酸很累,我要为妈妈洗一次脚,缓解她一天的疲劳。
周六晚上。妈妈出去办事,一会儿回家,我趁此机会先为妈妈放好洗脚水。我左手握住开关把手,右手拿着淋浴喷头,开始往洗脚盆里放水。一会儿把把手掰到左边,放出热水。一会儿把把手掰到右边,放出凉水。兑完水,我用手指测量水温,“哎呀妈呀,烫死我啦!”一甩手,把淋浴喷头扔到了墙角,我赶紧坐到凳子上面,吹了吹我的手,幸好没有烫伤,万幸啊!我又赶忙往洗脚盆里加了一些凉水,“嗯,刚刚好。”测量完水温,我把洗脚盆端到卧室。
“叮咚,叮咚”门铃响了起来,我匆匆忙忙地跑到门前,打开了家门。妈妈一进家门,我忙把她的眼睛捂住,妈妈奇怪地问:“什么事这么神秘?”“一会儿你就知道啦!”我拉着妈妈的手把她带到卧室,松开手,对一脸茫然的妈妈说:“祝你生日快乐!”妈妈睁开眼,恍然大悟,嘴上带着微笑:“谢谢你,儿子。”我也高兴地笑了,“妈妈,你坐下,我来为您洗脚。”一边说着,一边蹲下,为妈妈脱下袜子,挽起裤腿,抬着妈妈的脚放进洗脚盆,让妈妈先泡一会,过了一会儿,妈妈的脚泡得发红了,我挽起袖子,用左手把妈妈的右脚抬起来,右手反复揉搓脚心,拉脚趾,捏脚背……妈妈高兴得呵呵直笑:“真舒服啊!”我抬起头,自豪地问:“我的捏脚神功厉害吧!”“儿子,你的神功真是独一无二啊!真是一个孝顺妈妈的好孩子!”我听了妈妈的表扬,心里美滋滋的,觉得自己做了一件很了不起的事情。
帮妈妈洗完脚后,我已大汗淋漓,体会到了妈妈每天为我忙碌的辛苦。我送给妈妈的这份特殊礼物,虽然不是太贵重,但是,这里面包含着我对妈妈浓浓的爱!