特殊的礼物作文
礼物,有很多种,五花八门,奇形怪状。礼物不同,意义不同。我送过很多礼物,这唯有这一件礼物最有礼物的意义,最具有特殊性。
我在五年级的时候送给母亲一件礼物,这件礼物曾经让妈妈激动的流下了眼泪,让妈妈对我有了更加充足的信心。
那是发生在五年级的一个春天里,那天阳光明媚,风和日丽,鸟儿在树上欢快的唱着歌,河里的鱼儿嬉戏着,让人感觉今天一定是一个吉祥日,因为今天是伟大的母亲的生日。
其实我很多天就开始考虑我妈妈过生日那天我送给她一件什么样的礼物,这件礼物要具有特殊性,要与众不同,这样才能显出我对妈妈的诚意。我想啊想,送妈妈一个蛋糕?这样普通又显示不出我的诚意。送给妈妈一双鞋,临时的我还买不起。
这时正在上课,数学老师正好把数学作业本发了下来,我脑子里突然闪一道灵光,把这本数学作业本送给她。数学作业本上的一个鲜红色的钩,这不正是妈妈想看到的吗?这不正是妈妈所期盼的吗?这不正是用妈妈的心血换来的吗?这是送给妈妈最好的礼物,它特殊又显得我有诚意。
中午放学回到家,我高兴的对妈妈说:“妈,你把眼睛闭上,我给你看一件东西。”妈妈闭上眼我把本子放在妈手里,妈妈睁开眼看见本子上的一个个红钩,激动的流下了眼泪。
这件礼物是世界上最特殊的礼物!