礼物的作文
让人感动的不是礼物本身,而是礼物背后的意义。
——题记
要说礼物啊!其实每个人都是上天的礼物,然而更多的礼物都是物品我,这件礼物可能是别人送的,也可能是自己的独一无二的。
在网上无意间看到了种植菠萝的办法,很简单,只需要将修剪后的菠萝根泡到水中,每天换干净的水,等到菠萝根长出根须后移植到土壤中就可以等它慢慢长大了。
几天后,家里吃掉了两个菠萝,我就想起可以拿这两个菠萝根来种。将菠萝根修剪后,就把它们放在两个装着水的杯子里,等着他们长出根须。
一天过去,两天过去,三天过去……我很快地忘记了每天给它们换水的工作,可能就是因为三分钟热度吧。两周过去了,菠萝叶上都落了些许灰尘,妈妈突然呼喊我的名字说:“你看你看!”我急忙跑过来,看见妈妈手中的一个长满白色根须的菠萝根,心里高兴极了,再看看另一个,菠萝根已经腐烂了。但,心里还是那么高兴。
我似乎是意识到了这根菠萝根能长出根须完全是因为它自己的生命力顽强,于是有了一种一定要让它活下来的信念。赶忙将它移植到了土中,每天给它浇水,每天蹲在它旁边看它细微的变化,早上看看晚上瞅瞅,就像看孩子长大一样,生怕错过了哪些细节。慢慢地,慢慢地,越长越茂盛,新长出来的叶子把原本枯得发黄的叶子遮了去,显得整盆绿植生机勃勃,俨然是一个小精灵,每次看了都很难相信这是我种出来的,就像是土壤中孕育出来的礼物。
每个人最珍视的礼物都不同,都有特别的意义,而我最特别的礼物就是这土壤中的礼物,那么平凡却又那么特别。对别人来说是普通的,对我来说是特别的,是独一无二的,因为它里面有我的心血和汗水,有我的认真和期待,有我美滋滋的笑脸。所以这土壤里的礼物就是独一无二的。