苏老师,虽然你现在没有再教我们了,可在三年级发生的一件事,我一直想告诉你。但是有鼓不起勇气来。而现在,我可以用笔来倾诉一切……
苏老师我想对你说:有一次单元考,同学们都在奋笔疾书,可我却不在意,试卷才做到一半,就和同桌说起了话,直到下课铃响时我才胡乱地写了几下。我作在位置上悠闲地看起了书,认为这次考试100分,我是三个手指捏田螺---十拿九稳。当试卷发下来时,一个66分把我给定住了。当我确定卷子没有拿反时,立马像霜打的茄子,蔫了!再翻开书,不是大小写问题,就是单复数问题。
终于挨到了放学,我拖着灌了铅似的腿,一步一步往回走,天空变得灰暗,花儿收起笑容,树木举起长臂。一切美丽的生命仿佛都要我离开,让我孤零零的一个人……
回到家,我比平时乖了百倍地做完了作业。傻傻的坐在书房,思考了半天,还是没有勇气把试卷给爸妈看,只有一个办法-撒谎!我被自己这个大胆的想法惊呆了,可现在已顾不了那么多了。第二天在课堂上当你问我父母怎么没有签名时,我支支吾吾地说:“妈妈…昨天没回家,所…所以没…没有签名。”我不敢抬起头来正视您的眼睛,生怕您会从我惊慌的眼睛里看出一丝破绽。这时一位同学站起来说:“她撒谎,我昨天还看到他妈妈的。”可您却对我说:“我相信你。”说完还对我笑了笑。
苏老师,我现在告诉您,我很内疚,我对不起的信任,原本在您心中我应该是个好孩子,您那么相信我,可我却对您撒谎,而且仅仅因为一次家长的签名,苏老师,对不起,请您原谅我吧,请您相信我,我保证今后一定做一个诚实可信的好孩子!