碧云天,黄叶地,秋色连波,波上寒烟翠。——题记
当我们还在梦里熟睡是,秋就已漫步踱来;当我们还在玩耍时,第一片泛黄的叶子就已落下;当我们还在教室里朗朗读书时,菊花就已冒出了芽孢。
秋已到来。漫步在林荫小道上,时不时会有几片树叶飘落,如同风中的精灵翩翩飞舞,舞出一条条动人的舞线。一朵朵花儿渐渐垂下她们婀娜的腰姿,那曾经令她们引以为傲的的漂亮的小脸蛋也渐渐泛黄。哪怕冷的鸟儿也开始启程飞向南方,去寻找那更为温暖的家。
秋天也是人们最为虚弱的时候,一不小心多吸了几口秋气就会感冒。一些人讨厌秋天,应为在古诗词中常用来衬托悲凉的气氛,可一些热爱秋天,因为喜欢秋天的金色,喜欢那丰收的颜色。“稻花香里说丰年,听取蛙声一片。”若是在农田上听到那样的声音该是多么美妙,多么惬意啊!
秋天的花儿不多,因为她有些冷,很多的花儿不愿呆在这么一个冷冷的世界里。唯有菊花,她一枝独秀,放在花群中可能并不起眼,可她的平凡的可爱,平凡的特殊。许多花的花瓣都是一瓣一瓣,可她却是一根一根的。
秋,他并不可以的说明他的来到,他只在周围留下她的足迹,等到发现时,他又走到了下一站了。
到了秋天,白天的时间逐渐的减少了,他在提醒我们要保证充分的睡眠。秋天的夕阳最为美丽。那一朵朵的白云隐隐约约地遮住他,似有云又似无云。橘红的太阳缓缓落下,隔着一层模糊的云,依稀见的他更美。
秋,是腼腆的,是浪漫的,是文静的,也是悲伤的。当秋来临时,让我们乘着风来迎接他,将他吹散在世界的各个角落。