有一天中午,当我正在写作业的时候,忽然听见仓库里一直“扑扑”响,我便走过去,把门打开看了看,原来是一只漂亮的小鸟。我急忙关门去叫爸爸来捉,爸爸把门打开,伸手一捉。“啊!捉住了,捉住了!”我小心的拿过来一看,这是一只颜色美丽的小鸟,小鸟头上长着彩色的花纹,身上的羽毛滑溜溜的像地板似的,一双透亮灵活的眼睛下面长着一张又长又尖的嘴,显得格外好看。
它无可奈何地拍打着它那一双柔软的翅膀,想脱开我的双手重新飞回蔚蓝的天空。我和爸爸用绳子把它拴好,不辛的事发生了,小猫咪像箭一样飞奔过去,跳起来,捉住这只可爱的小鸟往远处逃走了。
我很伤心的哭了,因为它是我见过的最最最好看的小鸟,爸爸给我说:“下回我们再捉几只。”
我不让爸爸再捉了。我想:“让小鸟在天空里自由自在的飞翔,那该多好啊!”
两年前,姑姑给我买了一对小鸟,它们是麻雀,翅膀上的羽毛是土黄色的,其它的地方都是棕色的,还有一双水灵灵的大眼睛,爪子上面很粗糙,有明显的小包。
早上我最懒惰的时候,一般都六点五十起,有时一睡就是七点十分,自从有了麻雀,早上它们就在笼子里唧唧喳喳的吵,让我每早都不得安宁!
这些还不算什么呢!
它们每天只吃青菜,连麻雀最喜欢的虫子都不吃,而且饭量也很大,一天就能吃下一碗青菜!就连我要进嘴的它也要吃,它俩的名就这样有了:一个叫能能,一个叫吃吃,合起来就是能吃!
有一次,我把笼门打开了,没想是一场鸟灾事件!它俩满屋子乱飞,一会儿把玻璃弄打了,一会儿又把书给撕破了。我气的拿起木棒满屋子乱走,见到它俩我就追,终于把它俩追到了绝路,它俩用那水汪汪的大眼睛望着我,我又不舍得下手了。
小鸟伴我走过了两个春秋,它是我最好的朋友!