我喜欢在阳光下行走。
——题记
雨天,向来是阴冷的,细密的雨丝仿佛定格在天地间连成一幅巨大的画卷。树木在雨中瑟瑟发抖,像一个无助的老人;小草也蜷缩着,胆怯的躲避着冰冷的雨滴;地面上积着大大小小的水洼,每一个都灰暗浑浊。可就在雨后初晴时,一切都变了。树木挺直了腰秆迎向阳光,经雨水冲洗后显得愈加精神,活像一个朝气蓬勃的青年;小草呢,也舒展开了自己的身姿,尽情的享受阳光带来的温暖;地面上的小水洼们明亮了起来,成了太阳的一面镜子。
阳光温暖了一草一木,照亮了世界。
在阳光下行走,我沐浴温暖,享受着万物的勃勃生机。
何玥,一个年仅十二岁的花季少女,在20xx年4月被查出肿瘤,学校为她为她捐钱时,她分文不要,让父亲把钱捐给了更需要的人。9月,病情更加严重。当她听说自己生命只剩三个月时,她毅然决然地将自己的器官捐给需要的人。她是伟大的,她捐出的器官挽救了三个人的生命。正如颁奖词中说的那样,她捐出了自己,如同花朵从枝头散落,留得满地清香。她用自己生命的阳光给予了他人生的希望。
张丽莉,只是一名普普通通的教师,却赢得了数亿人的尊敬。20xx年5月8日,放学时分,她在路旁疏导学生。一辆停在路旁的客车,因驾驶员误碰操纵杆失控撞向学生。危急时刻,她向前一扑,将车前的学生用力推到一边,自己来不及躲闪,车轮已从她的大腿碾压过去。在送往医院的途中,还叮嘱大家要先救学生。昏迷十多天后,她醒来的第一句话是:“那几个孩子没事吧!”她爱学生就像母亲爱自己的孩子一样,她将师爱的阳光毫不犹豫的奉献给了她的孩子们。
在阳光下行走,我收获感动,领悟人生的意义。
同样,我不会忘记,在失意时是谁陪伴着我,让我在进退两难中找到了前进的方向;我不会忘记,在我退缩时是谁鼓励我,让我在阴霾笼罩中鼓起了前进的勇气;我不会忘记,当我困惑时是谁为我指点迷津,让我在学海中扬起风帆继续前行。
是朋友、家人、老师,是身边一缕缕阳光。
在阳光下行走,我咀嚼真情,珍藏点点幸福。
我仰起头,沐浴阳光一路前行,无怨无悔、无畏无惧。
在阳光下,我走着我自己的路。我坚信,前进的脚步无可阻挡。